焼きそばはソース派?塩派? | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

おはようございますくもり

 

今日からしばらくは梅雨空の続く東京です。

 

洗濯物は面倒なので部屋干しにしてしまいましたよ。

 

 

旦那は出勤。

 

娘は爆睡はてなマーク

 

明日からはリモートで新しい職場なので、今日は最後の休日になるのかな。

 

ま、ゆっくり休んで明日から頑張ってくださいまし。

 

 

コロナ自粛生活のせいかどうかは置いといて、もうなまりきったからだがやばいです。

 

この季節、東京で散歩するのはつらすぎるし、実際マスク無しで歩くのはOKOKされてるとは言え、今やマスク警察が暗躍してるし…

 

還暦超えて体力は衰え過ぎだから、無謀なエクササイズはかえって危険あせるとか考えちゃう。

 

となると…やっぱり食事を制限していった方がいいわけですよね。

 

炭水化物や脂質をおさえてたんぱく質を取る。

 

んでもって週に1回は何でも食べていい日を作る。

 

できることからやりますかねぇ。

 

朝はあまり食べてないから、お昼は普通に食べて…夜は気をつける…ということくらいから始めましょうかね。

 

ホント人間太るのは簡単なのショックあせるあせる

 

 

 

 

ソース派ですね~ニコニコ

 

塩もたまにはいいけど…塩よりは醤油派かもね。

 

焼きそばは縁日の屋台で食べるのが美味しいですが…

 

旦那は かたやきそば が好きなので、餡を作って皿うどんなんてことも。

 


焼きそばは家ではお昼に作って食べるね。

ホットプレート出してテーブルの上でジュワジュワ作る方が美味しい気がします。

 

家で作るときはキャベツももやしも人参もどっさり入れる。

 

私は焼いたキャベツの芯が好き~音譜

 

 

みんなの回答を見る