よく作るお味噌汁のレシピ教えて! | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

どうもこんにちわんわんわん

 

今日は久々に6時半前に起きました~あせる

 

旦那が出勤して行ったからです電車DASH!

 

アイロンかけてお茶用意して…駅まで送り届けてきたわけですよ。

 

で、多分明日は在宅ワークになって、来週もさすがに自宅待機ではなくあくまで在宅ワークとなる予定だそう。

 

で、今日は会社へ行って、社用のノートパソコンを持ち帰るのだそうですわ。

 

娘みたいに自分で何でもサクサクできるわけじゃないので、また娘に頼って怒られるんじゃないかしらね~~うーんあせる

 

 

 

午前中に壊れたインターホンをお取替えに来てくれました。

 

15年以上つけっぱなしのインターホンはすでに寿命だそうですが、ご近所見ても新しいのつけてる人のほうが少ない気がするんですけど~~はてなマークえー?

 

で、新しくなったインターホンは…

 

じゃじゃ~~ん音譜

 

モニターがカラーですぅぅぅびっくり

 

録画もできます。子機はワイヤレスのやつがついてきました。

 

スマホと連動できて外出先からでも訪問者と話すことができるそうです。

 

Wi-Fiにつなげて使うんですが色々出来すぎてついていけないです。

 

とりあえず綺麗なインターホンになりましたとさグッ

 

 

 

 

なるべく1日1杯はお味噌汁を飲みたいところです。

 

朝おにぎりの朝食の時はインスタントのお味噌汁をつけたりするけど、たいていは夕飯時に飲むお味噌汁。

 

簡単な物なら 豆腐とわかめ だったり

 

わかめは普通に乾燥わかめを直接鍋にポンポン入れちゃうにひひ

 

ちゃんと国産の物を買いますよ~お高いですけど。

 

お鍋に直接入れちゃうといえば、そういうタイプのお麩も常備しています。

 

かさましみたいな感じとアクセントで投入したりします。

 

大根と水菜かカイワレをのせたもの だったり

 

玉ねぎとジャガイモ だったり

 

たまに食べると妙に美味しい なめこと豆腐と長ネギ。

 

これは赤みそ使って濃い味に仕上げた方が美味しいね。

 

 

色々作りますが、今日は具沢山の豚汁にします。

 

お肉はあまり多く入れず、大根・人参・長ネギ・ごぼう・豆腐…が基本で、今日は小松菜入れようと思います。

 

豚汁はそれだけで美味しいおかずになるくらいだと思ってるんで、ちょっとメインがしょぼいかなって思ったら、あまってる野菜をぶち込んで豚汁~~なんてことができちゃう。

 

たっぷり大きめのお椀でね上差し

 

そうそう。

 

最近は私と旦那の血圧緩和に役立つかもと思って、「タニタの減塩味噌」 を愛用していますよんてへぺろ

 

みんなの回答を見る