焼肉の締め | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

どうもこんばんわんわんわん

 

すっかり更新が遅くなってしまいましたが、今日は午後3時過ぎに新しい冷蔵庫とオーブンレンジが我が家にやってきたので。

 

午前中は冷蔵庫の中身を全部出し、お掃除をして…

 

午後に旦那に頼んで空っぽの冷蔵庫を動かしてもらったら…おーっ!おーっ!おーっ!あせる

 

冷蔵庫の後ろの壁が真っ黒よぉぉぉ叫び叫び叫びあせる

 

とりあえずキッチンハイター使って壁をお掃除。

 

冷蔵庫がデンと置かれていた床もふきふきして、もうすっかり腰が痛くてたまりません。

 

問題は、冷蔵庫の引き取りにかかる費用。

 

これさ。買ったときに冷蔵庫は引き取りでってお願いしていたし、当然わかっていると思ってたのに、実は購入金額に含まれていなかったことが判明した。

 

運送担当のお兄さんがお店の方と話しをしてくれたんだけど、「これはそちらのミスだと思うんですよね。お客さんもご立腹ですし…」と割と強めに言ってくれたよ。

 

まぁ処分代は払うものなので直接お兄さんに現金払いしましたけど。

 

使えない担当者でしたわねぇ。

 

普通の家で新しい冷蔵庫買ったら古いのは持ってってもらうに決まってるでしょうが~

 

こちらは当然こみこみで払ってると思うわねえ。

 

ま、そんなゴタゴタありながらですが、新品の冷蔵庫にオーブンレンジ、そしてトースター音譜

 

いいね~にやり

 

 

 

若いころは焼き肉の締めは クッパ と決めていました。

 

でも、今はお肉食べながらクッパ食べてます。

 

なので、締めという感覚はあまりないかな~~。

 

おなかに余裕があったらスイーツ頼んだりすることはありますが・・・

 

どちらかと言われればスープ派はてなマークになるかな。

 

焼き肉の初めはタン塩。

 

これは昔も今も変わらないです。

 

 

 

 

みんなの回答を見る