好きなカレーのお肉はビーフ?チキン?ポーク? | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

おはようございます雨

 

昨日に引き続き、今日も雨模様の東京です。

 

寒さはそれほどでもないような気がしていますが…いかがでしょうはてなマーク

 

 

夕べは午後6時ごろに家を出て、夕飯を食べに行ったのですが。

 

行った先は我が家からそこそこ近いところにあるピザ&パスタのイタリアン。

 

MAR-DE NAPOLI 

 

美味しいんですけど、混んでたせいもあるのか…やたらお料理くるのが遅いな~~って。

 

 

あと一つ写メ取り忘れたリゾットを頼んで、3人でシェアしておしまいでした。

 

お昼が遅かったからそれほど空腹でもなかったってのもあってね。

 

でも~~レジ前に並んでるケーキの誘惑に勝てなくてアセアセあせるあせる

 

 

 

私と娘は食事に満足して帰ってきたけど、旦那はそうでもなかったようで、途中でコンビニに寄ってなんとなんとカップラーメン買ってた~えっ

 

 

立ち寄ったコンビニでついでにレトルトのカレーを購入して、今日のお昼にしようってことになったよ。

 

レトルトで売ってるカレーってほとんどがビーフだよね。

 

私はどんな肉でも美味しくいただきますが、旦那は豚好きなんで家で作るときはポーク率が高くなりますね。

 

娘はチキンが好きらしいし…

 

ま、どんな肉でもカレーはうまいってことですかね~~もぐもぐ

 

 

豚は塊の肉を買ってゴロゴロと角切りにしてからニンニクやショウガやお酒や砂糖を混ぜ込んでしばらく冷蔵庫で漬けおきして使います。

 

お肉が柔らかくなっていいよね。

 

最近は野菜を溶かし込んだものが多いから、出来上がると野菜の存在感が若干薄れるタイプのものになる。

 

美味しいですよんニコニコ

 

みんなの回答を見る