カレーに福神漬け | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

おはようございます雨くもり

 

雨が降っていたようです。

 

今日は降ったりやんだりのおてんきのようですねぇ。

 

昨日はまたしても真夏日の気温にまであがってビックリでしたアセアセ

 

10月だってのに・・・

 

今日は気温的にはだいぶ秋らしく・・・なるのかなはてなマーク

 

買い物に行って、今季初めてのサンマを買いました。

 

珍しく1尾100円ビックリマークだったので、迷わず購入~~にひひ

 

大根おろしも添えて美味しくいただきました。

 

 

夕べはしっかり ラグビーサモア戦 も観戦グッド!

 

少しづつルールも覚えてきたので、応援にも熱が入ります。

 

力負けするかと思ったけど、終わってみればボーナスもGETしての快勝でした~クラッカー

 

残すはあと1つあせる

 

強敵ですが、しっかり勝って上を目指してほしいです。

 

頑張れ!!

 

 

 

 

毎回わざわざ買うわけではないけれど、あれば添えます。

 

福神漬けよりラッキョウの方が好きなので…べーっだ!

 

ラッキョウもちゃんと国産の物を買い、薄くスライスしてから食卓へ。

 

旦那はなぜかカレーに紅ショウガを添えたがります。

 

私の食歴にはカレーに紅ショウガっていうのはなかったことなので、ちょっとした驚きでしたけど、今はさすがに慣れました。

 

でも、私は食べませんけどね。

 

 

つい先日夕飯がカレーでした。

 

豚肩ロースの塊肉を買ってきてゴロゴロサイズにカットしてから、ニンニクやショウガ、酒とお砂糖をまぶしてつけておくと、お肉が柔らかくなります。

 

お肉のサイズに合わせて野菜もゴロゴロと大きめにカット。

 

おうちカレーというか田舎カレーみたいな感じにしてみました。

 

旦那は週2でカレーでもいいな~音譜なんて言ってましたが、カレーはご飯いっぱい食べちゃうから危険ショック!なんですよね~えー?

 

 

 

みんなの回答を見る