ブリ料理~ | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

おはようございますくもり

 

若干雲多めの東京です。

 

今月はやたらゴミが出る月ですから、今日の燃えるゴミの日もせっせと出さねば…あせる

 

 

朝のワイドショーで新年用の福袋を特集してましたね。

 

実のところ私はあまり福袋を買ったことがありませんで・・・苦笑

 

いらないものもらっても・・・いくらお買い得と言われても・・・買った側がお買い得感持たなかったら残念なお買い物にしかならないからねぇウ・・・ン

 

ただ、そういう「当たったら超うれしい音譜」的な要素を楽しめない人は買わないほうがいいってことだわねぷ

 

変なとこ結構保守的~~てへぺろ

 

 

今日も娘のPCお借りしてまぁすウインク

 

おかげでライフで色々GETできました。

 

  

 

 

 

ぶり料理といえば、何?

 

魚を家で食べる時、割と頻度が高く出るのがブリだったりしますよ。

 

で、家族が好きなのがやっぱり ブリの照り焼き です。

 

冬のお魚の代表なので、これからの時期はよく食べるかな。

 

だいたいスーパーに置いてあるお魚の種類は限られてくるからね~~

 

ブリ大根もよく作ります。

 

アラが安いから、大根があればご飯が進んでしかもリーズナブルですしニコニコ

 

たまには ブリしゃぶ なんかもやってみたいな~~。

 

お魚ってやっぱり脂がのってるほうが断然美味しいと思ってるんで、ブリも腹側買うにひひ

 

 

野菜たっぷりの甘酢あんを作って、ブリの切り身を一口大に切って片栗粉まぶして揚げちゃったりして・・・ってのも美味しいんだよ。

 

今夜はこれにしようかな音譜

 

 

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう