焼肉好き好き♪ | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

おはようございます晴れ

 

昨日うっかり座布団カバーを干しっぱなしにして雨にやられガクリ今日また洗濯しなおした私。

 

朝から干せば午後には乾くでしょうかね。

 

昨日旦那は六本木でちょっとした忘年会があった。

 

そのお店が昔 SMAPの草彅剛君 が酔っぱらって裸で騒いだっていう公園の近くだったんだそうで(そんな情報いらんけどえー)。

 

食事があまりお口に合わなかったらしく、ちょうど同じような時間に帰宅した娘とカレーうどんをむさぼり食っておりましたとさ。

 

家族の帰りが遅いと、私が寝る時間もずれてきて午後は相当眠たくなる。

 

きっと今日もそうなるはずにひひ

 

 

去年の今頃はもうこたつの布団を出してたようでして、でも今はまだいらないかなぁ・・・ということは、今年は割と暖冬気味なのかしら。

 

穏やかな晴天で過ごしやすい気温ってのは私にはホントありがたいことですけどもね。

 

 

 

焼肉で好きな部位はどこ?

 

 

基本的にはやっぱり焼肉の王道は カルビポイント じゃないかと思うんだよね~。

 

タン塩から始まってカルビ食べて~~~って感じがいつもジョー家の焼肉パターンです。

 

家でやるときもそうですわ。

 

家族そろってても(息子が家を出てからは)それほど大量に食べる人もいないから、美味しそうないいお肉を買うようにはしてるよグッド!

 

タン塩にはレモン果汁をかけてさっぱり。

 

カルビはタレ。 最近はワサビ塩で食べたりもするな音譜

 

大好きだし美味しいんだけど、ホント何度も言うようですが 食べられなくなってきたのよおううっ...

 

最近は食べ放題のお店が多いじゃないはてなマーク

 

私が若い頃にそういうお店がいっぱいあればよかったなあって今の子たちがうらやましいくらいです。

 

娘曰く、そんなに食べられなくなってきたならいいお店でコースを食べればいいんじゃないはてなマークってさ。

 

おっしゃる通りだね。

 

焼肉と一緒にキャベツを焼いて食べるのが最近私のお好みだったりします。

 

焼きキャベツうましOK

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう