鶏肉には皮がないとねぇ。。。 | Just to kill time

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退屈しのぎに・・・。

 

おはようございますくもり晴れ

 

まだちょっと雲が多めの東京ですが、今日も気温はググッと上がりそうな予報でしたね。

 

 

今日は妹のマンションのごくご近所にある司法書士さんのところへ行くことになっています。

 

予約の前に妹とお昼食べようということに。

 

 

先日のお風呂の窓のネジ・・・(開かなくなった窓の修理)ネジしめただけの修理の請求書がきました。

 

あっはっは笑い泣き

 

ネジしめただけ・・・ぽろっと取れたネジをしめなおしただけ・・・で 12900円のお支払いとなりますガーン

 

そんなもんよ。

 

しかも請求書にのってる振込先がこのあたりにはない 信用金庫 ときた。

 

どこから振り込んでも一緒やなガーン

 

 

 

手羽先の美味しいお店といえば?

 

残念ながら・・・有名店と言われるお店にもいまだ行ったことはありませんしょぼん

 

去年もそうだったように、自分で作るか味の民芸さんで頼むことがあるくらいですにひひ

 

自分で作ると、自分好みの甘辛さにできるのが利点ではあるけど、下味つけたり揚げたり炒めたりとめんどくさいってのはある。

 

それに骨付きで作るから、食べるときに手が汚れるあせるし、食卓ではなかなかおかずっぽい立ち位置につけない感じはてなマークもあるし。

 

飲む人がいれば、いいアテになるんだろうなぁ。

 

 

最近はヘルシーさ重視、ダイエット重視で 鶏肉の皮 がバンバン捨てられてる・・・ガーン

 

私の父はわざわざ鶏皮だけを甘辛に煮たやつが好きだったよ。

 

私もよく食べてました。

 

鶏のから揚げにしたって、チキンカツにしたって(あ、夕べはチキンカツでしたてへぺろ)鶏肉に皮くっついてなんぼです。

 

皮と身の間にある白い脂肪みたいのはさすがの私も取りますけど。

 

お肉からはみ出す皮はさすがに切り落としますけど。

 

 

あの鳥肌そのものの皮が苦手って言う人がいるのもわかる気がするけどね。

 

 

 

 

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