今日は一汁三菜の日 | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

どうもこんにちわんわんわん晴れ

 

今朝普通に家を出た娘ですが、途中で気分が悪くなったらしくメールがきましてハッ

 

今は家で休んでおりますガーン

 

お昼におうどんを作ったら、そこそこ食べてくれたのでたいしたことはないと思うけど。

 

仕事もあるから、家でやるようです。

 

 

旦那は年に一度の人間ドックに出かけております。

 

お仕事はお休みです。

 

 

 

 

 

定番のメニューは?

 

 

一汁三菜かぁ。

 

家でちゃんと作るのは夕食くらいなもんですけど苦笑

 

汁物は作る。 お味噌汁だったりお吸い物だったりスープだったり。

 

おかず3つも作ってるかなぁてへぺろ

 

メインがあって、箸休め的なお惣菜を作って…

 

気合いがあればサラダ足したり、即席漬けみたいのを作ったり。。。

 

無理矢理の一汁三菜ですなにひひ

 

 

我が家はみんな揚げ物が好きなのよ。

 

とんかつとかメンチとかコロッケとか・・・

 

昨日は旦那と娘が大好きな串カツを作った。

 

ネギor玉ねぎと豚肉のよくある串カツ。

 

毎年お正月に私の実家の夕飯にはたくさんの串カツをあげていました。

 

だけど、今度のお正月はさすがにみんなで集まってお祝いの宴ってわけにもいかないだろうしなぁううっ...

 

旦那の誕生日もあったから、たまには作ってあげようと思った次第。

 

 

今日は三菜作れるかな~~あせる

 

明日はまた売ってるお惣菜の夕飯になるから、今夜はちゃんと作りましょう。

 

 

家でよく作るお惣菜は

 

ひじきの煮物とか切干し大根の煮物とかきんぴらごぼうとか・・・

 

大根と鶏手羽もとを煮込んだやつもよく作る。

 

レンコンのきんぴらも家族は好きだよね~音譜

 

 

今夜はサトイモ煮ちゃおうかな。

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう