おはようございます![]()
今日はあまり気温が上がらないみたいな東京です。
だんだんと秋から冬へと移っていくんだな~~![]()
朝のひんやりした空気が嬉しい季節ではあるんだけど、これでまた年末が近づいて、1年があっという間に過ぎていく感をひしひしと・・・![]()
さて、今日は午後からわが愛車のラウム君の定期点検に行ってきます![]()
![]()
![]()
あなたの、ベスト・オブ・たまごかけごはんレシピは?
日本たまごかけごはんシンポジウム実行委員会
が制定した記念日だそうですが・・・
最近はあまり食べてませんねぇ、たまごかけごはん。
ちょっと前の定番はたまごにちょろっとお醤油かけて、食べるラー油を乗っけて混ぜ混ぜしてました![]()
子供の頃はよく食べてた。
父が好きだったから、真似したのが最初だったかな~~![]()
あの頃はお醤油に味の素をふりかけてましたね。
美味しいたまごならシンプルなのが一番美味しいんじゃないかしら![]()
たまごを生で食するのは日本の食文化ならでは・・・らしいので、たまごの賞味期限も日本だと若干短めに設定してあるそうですよ![]()
▼本日限定!ブログスタンプ
