今日はたまごかけごはんの日 | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

 

おはようございますくもり

 

今日はあまり気温が上がらないみたいな東京です。

 

だんだんと秋から冬へと移っていくんだな~~ニコニコ

 

朝のひんやりした空気が嬉しい季節ではあるんだけど、これでまた年末が近づいて、1年があっという間に過ぎていく感をひしひしと・・・ショボーン

 

 

さて、今日は午後からわが愛車のラウム君の定期点検に行ってきます車DASH!DASH!

 

 

 

 

 

あなたの、ベスト・オブ・たまごかけごはんレシピは?

 

 

日本たまごかけごはんシンポジウム実行委員会はてなマークが制定した記念日だそうですが・・・

 

 

最近はあまり食べてませんねぇ、たまごかけごはん。

 

 

ちょっと前の定番はたまごにちょろっとお醤油かけて、食べるラー油を乗っけて混ぜ混ぜしてました苦笑

 

 

子供の頃はよく食べてた。

 

父が好きだったから、真似したのが最初だったかな~~てへぺろ

 

あの頃はお醤油に味の素をふりかけてましたね。

 

 

美味しいたまごならシンプルなのが一番美味しいんじゃないかしらポイント。

 

たまごを生で食するのは日本の食文化ならでは・・・らしいので、たまごの賞味期限も日本だと若干短めに設定してあるそうですよポイント

 

 

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう