ブログネタ:おせち、正直好き? 参加中
いよいよ今日で2015年が終わります
毎年毎年1年が過ぎるのって加速してる気がするのは自分がどんどん歳をとってるってことに他ならないんだろうなぁ。
今日はこれからなんちゃっておせちの準備にかかりますが、私が作るのは煮物と八幡巻きくらいのものです。
実家のはしごで食べることになるし。
正直、子供の頃はそれほど好きでもなかったおせち。
お雑煮よりもあべかわもちやおしるこやいそべもちの方が好きだったしね~

今もそれほど好きってわけでもないですが、やっぱり実家でおせちを食べるとホッとする。
ってくか、母の作る料理にホッとする。
私が作る料理が子供たちの心にどう響くかわからないけど、今やおせちも買う時代が来てるし、一流料理人が監修したおせちは豪華でお正月っぽいし。
そう言えば我が家にはお重もないんだよね~
こじゃれた器に並べる。
一応 かまぼこと伊達巻と田作り は買いました。
お雑煮用のなるとちゃんも買いました。
お歳暮でもらったハムとかチャーシューとかも飾って、雰囲気だけお正月。
元旦の朝にお雑煮と一緒につまむ程度の物しか用意しないんだけど、やっぱり1年の〆みたいな感覚でちょっとは作ってみるんだよね。
さてさて。
今年も何とか続けてこれたブログの世界。
自己満足と備忘録を兼ねたような書きなぐりのブログではあるけれど。
来年も何とか続けていければいいなと思っています。
今年1年お付き合いくださった皆様、本当にありがとうございました

来年もまたチラ見しに来てくださると私が喜びます

では、皆さま
よいお年をお迎えくださいませ~~~