おはようございます![]()
昨日はほぼ1日雨降りだったので、歩数計はただぶら下がってるだけでした。
夜遅くには風が強くなってましたし。
今日は午後から娘も就活だし、お天気よさそうなのでちょっと歩かなきゃね~~![]()
![]()
ブログネタ:オムライスはデミグラスソース?ケチャップ?
参加中
私はケチャップ 派!
月曜日にハヤシライスを作りまして、そうなりますと・・・
残ったルーが翌日のオムライスをオムハヤシに変身させたりはします。
でも、自分で作るとき、わざわざデミソースまで用意することはないのよね。
ここ何年かの我が家のオムライスは・・・というと
ご飯の具材を炒めまして・・・塩コショウにケチャップで味を濃い目につけちゃいまして・・・
炊き上がったご飯にそのまま投入~~~![]()
かき混ぜてるうちに炊飯器の中でケチャップライスが完成するわけです。
で、 薄焼き卵よりは若干厚めのものを、そうね~~26センチサイズのフライパンで焼くくらいの大きさにしまして・・・
お皿によそったケチャップライスの上にパッサ~~とかぶせる方式。
いっぱい食べたい男性陣(今は旦那だけですけど
)がいる場合はこのほうが失敗しませんので![]()
私は最近コストコで買ったトマトソースをレンジでちょいとあっためてかけるのがブームになってますが、基本はケチャップを思い思いにかけて食べてます。
今はケチャップもいろいろありまして、カロリーオフのやつも出てますし、何だか具が入ってるタイプのケチャップもありますし。
要はおいしければいいわけだけどね。
外食で食べることはあまりないけれど、そうなったらデミソースのを食べたくなっちゃうかも
