おはようございます![]()
・・・ちっとも早くないです
2度寝しました。
息子は今日マラソンの大会があるとかでさっさと早起きして、肉まん食べて行きました![]()
今日はいいお天気で何よりですが、明日の成人式は荒れそうな予報が出てますね。
せっかくの晴れ着、汚れたらかわいそう![]()
ブログネタ:タン塩とカルビ、どっちが好き?
参加中
私はカルビ 派!
そう。
やっぱりカルビが ザ・焼肉 って感じがするんですよ。
年を重ねてあまりたくさん食べられなくなっちゃったカルビですけど・・・
娘はタン派なんですけどね。 若いのに・・・
タンはしっかり歯ごたえがあって、お肉のよしあしも噛んだときの味でわかる気がします。
週末によくいくスーパーでは、カルビ系のお肉は 4割引~~
なんてシールが貼ってあるけど、数も少ないタンにはそれが絶対貼ってない。
おうちで焼肉するとき、タンの方が高くなっちゃったりするんだよね。
うちの旦那はあまり 焼肉食べたい って言わないんですけど、子供らはまだまだ食べたいお年頃。
私も焼肉大好きなので、たまに行きますが。
最初はなんとなく タン塩 頼んじゃいます。
で
ロースよりカルビ
口の中で脂身が溶ける感じが焼肉の醍醐味かな~~![]()
結婚する前、ズ~~ッと前、父がよく連れて行ってくれましたっけ。
なんだか 小じんまりしたお世辞にも綺麗とは言い難いようなお店だったりして。
でも、めっちゃくちゃ美味しかった![]()
あの頃は何が何でもカルビ
ってガツガツ食べてましたねぇ。
いったい家族4人で何人前食べたんだか・・・・・・・・
最近は家族向けのリーズナブルな焼肉屋さんも増えました。
うちの近所にも2~3軒はあるでしょう。
サラダバーやデザートバー、ドリンクバーも兼ね備えてる。
お祝い事で、ちょいと高級な焼肉屋さんに行った時は、 「肉が違うね~~
」 と感動しながら食べましたわ。
なんだかんだと 焼肉 = カルビ だと思います。
本日のおまけ………
昨日の長時間豊作タイムのおかげで、ほどなくクリアできました![]()

