おはようございます
いいお天気になりました。
抜けるような青空が見えます。気分のよい朝になってますね![]()
ブログネタ:焼き肉ではビビンバ、冷麺、クッパ?
参加中
私はクッパ 派!
焼肉大好き![]()
旦那はそれほどでもなさそうですけど、私も息子も娘も焼肉大好き![]()
![]()
それでも、まぁそうしょっちゅう食べに行くってのも大変なので・・・
というか
焼肉もホント昔ほど食べられなくなってきたのが悲しいよねぇ
お店独自のウマ辛なタレがあるとこがいいな
チェーン店みたいにテーブルに色んな調味料が置いてあるのもいいな![]()
んでもって、焼肉屋さんに行くと、子供らはガッツリと白いご飯を頼むんだよね。
ご飯片手に肉を焼くって感じになるわけよ。
私は、そこそこお肉堪能したところで あっさりとクッパ を頼むことが多いかな。
どこだったかの焼肉チェーン店では、やたらスープが辛いクッパが出てきて、ちょっと残念な感じでした
ランチなんぞで食べる時、お肉焼くんじゃなくて、ジュウジュウと音がするような 石焼ビビンバ なんてのも食欲そそるんだけど~~~。
あくまで焼肉のお伴ってことならば、クッパ派だな![]()
一度、鶏ガラ買い込んで、スープ仕込んで作ってみたことがあったけど…
美味しかったけど、ああいうのってやっぱり焼肉屋さんの雰囲気の中で食べるってのが大事なんだな
昨夜の我が家、旦那が足の指を骨折してあまり歩きまわれない状況になった途端、プクプクと体重が増えたらしいので、あっさりと蒸し鍋にしてみましたよ。
ドレッシングでもおろしダレでも・・・
私は今話題の 塩麹(瓶詰めのを買いましたっ
)とプレーンヨーグルトを混ぜてカロリーハーフのマヨをちょい足ししたタレをかけました。
好みは人それぞれ・・・私は美味しかったですけど・・・
娘はそれにバルサミコ風味のドレッシングを混ぜて使ってましたし・・・
真ん中にでかい蒸し鍋1つおいて、キャベツいっぱい敷いて、ニンジンやらじゃがいもやらキノコやら。。。
私は鶏肉を、旦那はブタのロース肉を、娘は両方を
おいしゅうございました。
おっと・・・ で、昨夜のご飯は 雑穀米 ってやつにしてみましたよ。

