皆さんこんにちは
夢門塾ゆうゆう西大寺です
7月になりましたが湿度が高く
蒸し暑い日が続いていますが
いかがお過ごしでしょうか?
今回は「ミニチョコパイ作り」の様子を
皆さまにお伝えしようと思います
最初はパイシートを麺棒で伸ばしました
真っすぐ慎重に…
上手にできました
次は板チョコを置いて優しく被せました
フォークで端をしっかりとめたよ
ハート形にしてから、とめる子もいました
みんな上手に包めました
最後はオーブンを使って焼きました
いい焼き色になったよ~
おやつの時間に食べました
おやつもミニチョコパイも美味しい
出来立てのお菓子は美味しくて
余った材料で作ったミニチョコパイを
おかわりする子が多くて驚きました
材料も少なくて簡単なので
興味のある方は是非作ってみて下さい
最後まで読んでいただきありがとうございました
次回の夢門塾ゆうゆう西大寺の
ブログ更新は8月3日です
お楽しみに