みなさま、こんにちは!
昨日、ものすごく大盛況の東京ディズニーランドを出まして
東京ディズニーランドホテルの
シャーウッドガーデン・レストランへ行ってまいりました。
もうどこ歩いてもすごい人だったので
パークでのアトラクション体験は諦めました。。
スペースマウンテンも、夕方で130分待ち。
(ほんとすごい金曜日です。。)
2月16日は、東京ディズニーシーが
早く閉まると言うこともあり、
余計に東京ディズニーランドに
お客様が流れるのも無理はないなと思いました。
さて、運良く当日予約が取れた
シャーウッドガーデン・レストランでの会話です。
🤣🤣🤣🤣🤣
みかんネタはこちらを見てやってください🤣
さて、肝心のお料理ですが、先日行った
ランチと全然違うのが和食コーナー。
がっつり釜に入ってる炊き込みごはんに
あさりとタケノコと生姜の香りを楽しめるすまし汁。
そして、エビと椎茸がこれでもかこれでもかと入った
茶碗蒸しです。これは吉田パパが食べました。
シャーウッドガーデン・レストランって
洋食と言うイメージがありますが、
実は結構中華だったり、和食だったりが
食べられるんですよね。
今回のこの和食は胃に優しかったなぁー。
ダイエット中の女の子にもいいと思う。
しいたけが大好きな吉田パパ曰く
めちゃくちゃしいたけが入ってるよ!と話してました。
(見た感じしいたけが見えちゃってますもんね)
シャーウッドガーデン・レストランの名物
ビーフカレー。このカレーおいしいんですよねー。
(カレー食べちゃうから、お腹いっぱいに
なっちゃう節があるんだよね ひそひそ。
でも、福神漬けがあるから
ついつい食べたくなっちゃうんです。ヒソヒソ)
あと、やっぱりディナーで外せないのが
ライブキッチンで魅せてくれる
ローストビーフのカッティングです!
見てください。このドカンと大きなローストビーフ。
好きなだけ何枚でも食べられちゃう。幸せだー💓
個人的にはこちらの
コブサラダもおいしくてお気に入り!
お野菜がミッキーになってるのもいいですねぇ!
ケーキはランチと変わらずでした。
たまたま交換されたばかりで
きれいに盛り付けされてるところが撮影できました。
ここに40のチョコレートが置いてあるんですね。
見てると食べたくなるんだけど
ご飯でお腹いっぱいになっちゃって、
デザートまでたどり着かないんですよ。。
これは何とかしないとと毎回思っちゃいます。
ゼリーも美味しそうだったなぁ。
なんかうまい具合に40のところが
残っているショートケーキ。
ゲストのみなさまが取るときに、
40を残そうとしている気持ちが伝わってきます。
自分も右端上から3番目か、左端上から2番目
もしくは左下1番端、行きますっ🤣🤣
てなわけで、美味しくいただいた
シャーウッドガーデン・レストランの
ディナーメニューでした。
ちなみにランチは(↓)こちらを見てね!!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)