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「赤尾屋」で昔から大好きなのが「ごま大根」。初めて食べたのはもう10年以上前、拍子切りにした大根に唐辛子とゴマの風味が効いていて、一口食べて「おっ!」と感動して以来の大ファン。見た目はちょっと大根キムチっぽいけど、酸味はほとんどなくて適度な辛さにゴマの香ばしさが食欲をそそります。冷蔵庫で一週間程度日持ちするようなんですが、箸が進んでたいてい買ったその日か翌日になくなってしまいます。柚子の産地として知られる水尾の柚子を使った「ゆず大根」も一緒に買いました。こちらもなかなか美味。でも柚子大根は他の店でもあるけど、ごま大根は「赤尾屋」でしか見かけないオリジナル。お店では試食させてもらえるので、あれこれ食べて好みの漬物をみつけてください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/77/e4/10035188607_s.jpg?caw=800)
JR二条駅東300米南側
075-812-6690
9時~17時
水休
http://www.akaoya.jp/