「おきものとおみかんとパン」の
今日はパンの日です(笑)
おみかんの日は?て言うツッコミする人は
秒で口にガムテ貼ります(≧∀≦)
おだまりっ
今日もようけ仕込みました(笑)
私のレシピはそのまま食べれるワッフルです(*゚▽゚*)
とにかく酵母の香りにみんな
「わ!うま!」
大抵びっくりした顔してくれます(笑)
初めて食べさせる人のこの顔見るの
がたまらん(≧∀≦)
イーストの市販のやつしか食べたことない人はとくにノックアウトです(笑)
レシピはこちら
そして
今回は北海道の小麦粉にしました
薄力粉はいつもドルチェです。
クッキー焼いてもスポンジケーキ焼いても
ホロホロ口溶けよし!上手にできますよ
外側はバリッと、中はもちもち
パン好きなお嫁さんに食べさせたら
「わあ!めちゃ美味しいです」
お寿司食べてから来たというのに
1個ペロッと食べました(笑)
嬉しそうにパン持ち帰りました
私は毎日パンとスープと野菜と卵とハム
みたいなごはんが幸せ(笑)
お刺身食べれないのでこないだの
長男の結婚式の食事のメニューの打ち合わせは、ポカンとしてました