MANA meets Blue Bajou Official Blog -35ページ目

祝!個展開催

ブログでも何度か話題に出ていますが…



bluebajouを教えてくださり

prologueのジャケットを撮って下さり


いろいろとお世話になっている
写真家の岡さんが、

今日から23日まで個展を開催しますニコニコ

おめでとうございますドキドキ



是非みなさんも時間があったらアップ



・ 名称:岡克己写真展「日本の灯台」
・ 会場:オリンパスギャラリー東京
・ 住所:東京都千代田区神田小川町1-3-1 NBF小川町ビル1F
・ 期間:2010年6月17日~6月23日
・ 時間:10時~18時(最終日は15時まで)
・ 休館日:日曜、祝日
・ 入場料:無料



NEWめがね

買いました台風



MANA meets Blue Bajou Official Blog-100615_201155.jpg




前に持っていためがねは
もぉかけてもハッキリ見えなくなってしまいガーン




今日視力検査したら0.3ダウン



こんなに目が悪くなるとは思わなかったなぁしょぼん



視力ってめがねかけないと
どんどん悪くなるんだってダウン



今までめがねかけないようにしてたのは間違いだったショック!



自力で見てれば視力回復していくのかと思っていたよしょぼんあせる



皆さんも気を付けてパーDASH!



ハッピー倍増

コンビニで見付けましたアップ


ハッピータンのパウダーなんと250%ニコニコ



MANA meets Blue Bajou Official Blog-100615_002338.jpg




ハッピータン好きとしては有り難いードキドキ




即買いしましたニコニコ





そしてハート型が入っていたらさらにハッピー晴れ




MANA meets Blue Bajou Official Blog-100615_002401.jpg




ということで、

中を見てみると…
















MANA meets Blue Bajou Official Blog-100615_002447.jpg



あったのだぁーアップニコニコドキドキ





いや~嬉しいね音符





でも、当たってしまうと
新たな欲が…



ただハッピーになるだけじゃなくて、
当たりが出たらもう一個もらえるとか、

あとハワイ旅行当たるとかね笑





やってきました

梅雨ですガーン



1年で一番やっかいな時期ねしょぼん



世のお母さんは洗濯が出来ないと嘆き、



世の高校生は髪がうねると嘆き、


ワタシはただ嘆きますガーン






梅雨があけたら大好きな夏がくるぞーアップアップアップ



今年は水着きれるかな晴れ




アバウトCooking

今日は

“ピーマンの肉詰め”ですニコニコ



まずお肉の準備アップ


合挽肉、こんぐらい使いますパー




MANA meets Blue Bajou Official Blog-100612_194300.jpg




ここに玉葱1/2みじん切りにして入れ

塩、コショウ、醤油はお好みで適当に入れる。



卵黄1つとパン粉はこんぐらいニコニコ



MANA meets Blue Bajou Official Blog-100612_195454.jpg



で、まぜまぜドキドキ




ピーマンは2つに切って種をとり、片栗粉をふるう。




そしたら、さっきのまぜまぜお肉をピーマンに詰めましょうニコニコアップ




あとは焼くだけパー


お肉側から弱火で焼いてフタをし、火が通ったかなぐらいで強火にアップアップ

一気にピーマン側にも焦げ目を付け出来上がり~ニコニコドキドキ










MANA meets Blue Bajou Official Blog-100612_213853.jpg






(写真は出来た時に録るのを忘れたから食べ残しね笑あせる)

地震

長かったですねショック!


地震がおきると、じっと固まって物事を考えてしまうのはワタシだけ?

それでこのまま激しくなっていくのを想像する。


それで自分の一番大切な物を思い返す。


これは絶対持って逃げたい物。


いつも一番に思い付くのは


財布(笑



あとは案外ない(笑



やっぱりピンチの時はお金なのねあせる




暑いッガーン

今日の最高気温27°



1日で夏バテぎみショック!


最近お腹が空かなくてビックリ。
こんなに食欲がなくなったのは人生初ですあせる


まぁちょっと太ってたから調度良いんだけどアップ




アバウトCooking

第一段は

“生姜焼き“ですニコニコ


まずは下味をお肉に付けますキラキラ


今回使う豚肉はこんぐらいパー



MANA meets Blue Bajou Official Blog-100610_193811.jpg




これに、醤油と酒を各大さじ1ぐらいかけますニコニコ


あとすった生姜をもみ込みますアップ

使う生姜の量はこんぐらいパー


MANA meets Blue Bajou Official Blog-100610_193842.jpg




適当に時間を置いたら

スライスした玉葱と一緒に炒めますニコニコ



そこに醤油、みりんを同じぐらいばばばっと入れ
酒は醤油みりんの半分ぐらいの量をざっと入れます!!



千切りキャベツを盛りつけて出来上がりニコニコドキドキ




MANA meets Blue Bajou Official Blog-100610_195745.jpg




やってみてニコニコ

あ゛ーー(´~`;)

またこんなに月日が経ってしまった…


ワタシってつくづくblogに向いてないガーン


昔から国語が苦手なのと関係があるのかな??



「最近更新がないけど元気なの?」
とメッセージを頂き、こんな気まぐれ日記をチェックしてくれている人がいるんだなぁと有り難い気持ちになりましたしょぼん



ワタシは元気です!!



そして8月のライブの詳細もUP出来そうですニコニコ


今はライブ復帰に向けていろいろ準備中アップ



こないだ新衣装のイメージに合わせてサンダル買いましたドキドキ




MANA meets Blue Bajou Official Blog-100609_180307.jpg



ゴージャスでしょニコニコキラキラ



母の日の贈り物

今日は母の日だねニコニコ



皆さん何か送りました?



ワタシはタオル15枚と(笑)、


プチケーキ焼きましたアップキラキラ



MANA meets Blue Bajou Official Blog-100509_145047.jpg





可愛いでしょドキドキ



ネットで見付けて

真似して作ってみたアップ



花びらの部分はチョコペンで花びら形に書いて固めたモノだよにゃー




皆さんもぜひキラキラ







ところで最近
母の日にはガーナチョコを渡すっていうのを推してる世の中ですが…



あれってどーなのあせる



板チョコ1枚って全然感謝の気持ちこもってない気がするけど…




でもこれから産まれてくる子達はカーネーションよりもガーナだと思う時代がくるのだろうか?




なんてちっぽけな母の日しょぼん