アバウトCooking | MANA meets Blue Bajou Official Blog

アバウトCooking

今日は

“ピーマンの肉詰め”ですニコニコ



まずお肉の準備アップ


合挽肉、こんぐらい使いますパー




MANA meets Blue Bajou Official Blog-100612_194300.jpg




ここに玉葱1/2みじん切りにして入れ

塩、コショウ、醤油はお好みで適当に入れる。



卵黄1つとパン粉はこんぐらいニコニコ



MANA meets Blue Bajou Official Blog-100612_195454.jpg



で、まぜまぜドキドキ




ピーマンは2つに切って種をとり、片栗粉をふるう。




そしたら、さっきのまぜまぜお肉をピーマンに詰めましょうニコニコアップ




あとは焼くだけパー


お肉側から弱火で焼いてフタをし、火が通ったかなぐらいで強火にアップアップ

一気にピーマン側にも焦げ目を付け出来上がり~ニコニコドキドキ










MANA meets Blue Bajou Official Blog-100612_213853.jpg






(写真は出来た時に録るのを忘れたから食べ残しね笑あせる)