アバウトCooking | MANA meets Blue Bajou Official Blog
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
MANA meets Blue Bajou Official Blog
ブログの説明を入力します。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
アバウトCooking
今日は
“ピーマンの肉詰め”です
まずお肉の準備
合挽肉、こんぐらい使います
ここに玉葱1/2みじん切りにして入れ
塩、コショウ、醤油はお好みで適当に入れる。
卵黄1つとパン粉はこんぐらい
で、まぜまぜ
ピーマンは2つに切って種をとり、片栗粉をふるう。
そしたら、さっきのまぜまぜお肉をピーマンに詰めましょう
あとは焼くだけ
お肉側から弱火で焼いてフタをし、火が通ったかなぐらいで強火に
一気にピーマン側にも焦げ目を付け出来上がり~
(写真は出来た時に録るのを忘れたから食べ残しね笑
)
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする