アバウトCooking | MANA meets Blue Bajou Official Blog

アバウトCooking

第一段は

“生姜焼き“ですニコニコ


まずは下味をお肉に付けますキラキラ


今回使う豚肉はこんぐらいパー



MANA meets Blue Bajou Official Blog-100610_193811.jpg




これに、醤油と酒を各大さじ1ぐらいかけますニコニコ


あとすった生姜をもみ込みますアップ

使う生姜の量はこんぐらいパー


MANA meets Blue Bajou Official Blog-100610_193842.jpg




適当に時間を置いたら

スライスした玉葱と一緒に炒めますニコニコ



そこに醤油、みりんを同じぐらいばばばっと入れ
酒は醤油みりんの半分ぐらいの量をざっと入れます!!



千切りキャベツを盛りつけて出来上がりニコニコドキドキ




MANA meets Blue Bajou Official Blog-100610_195745.jpg




やってみてニコニコ