肉うどん | The Sam's Room

The Sam's Room

おもしろいこと、楽しいこと、気になること、美味しいこと、何でもかんでも『やってみる』ことが心情のSAMのブログでございます。

うどんか蕎麦か?

 

 

どっちも好き。

 

でも、

どちらを食べる機会が多いかというと

やっぱ、うどんかな。

 

 

キツネに釜揚げ

月見にカレー

 

 

バリエーションもイッパイある。

 

 

手軽にチャチャッと食べられて

しかも美味い。

 

 

 

そんなこんなのウドン。

 

 

関西はどっちかというと

柔らかい麺が多いんだけど

やっぱりね、麺はね、

讃岐うどんのようなコシのあるンが好き。

 

 

 

そんなこんなで

よく行く

丸亀製麺

 

 

チェーン店やけど

それぞれのお店で麺づくりして

コシのある美味しい麺を提供してくれる。

 

 

そんなこんなの『丸亀製麺』。

この日もチャチャッと食べて

美味しさ満載やから

うどんランチ

…に致しましょ。

 

 

丸亀では、季節季節で

おすすめ・限定メニューを出してるよね。

 

 

おすすめ

限定

 

 

そんな『お店戦略』に直ぐ乗ってしまうワタ私は、

 

 

 

 

ほらほら、

こんなキャッチフレーズに直ぐ乗るのでゴザイマス。

 

 

肉、好きヤし…。

 

『がっつり旨い』

…にもう、秒決め。

 

 

デモ、ハルランマントニクハドウツナガルノ?

 

 

そんなこんなで

本日のランチうどんは、

 

 

がっつり旨い

焼きたて肉うどん

 

 

ついでに忘れちゃなんないアイテム

 

 

ぱっぱりこれ!

 

ちくわの磯辺揚げ。

 

これ、必須アイテム。

 

必ずこれはお皿にのせます。

 

 

 

そんなこんなの『肉うどん』。

 

 

 

お肉、ガッツリ。

 

注文と同時に

ちっちゃなフライパンで

お肉とタマネギを炒めて

うどんにオン。

 

出来たてほやほや。

 

 

チョッピリニクガカタイノガヤヤナンテン?

 

 

甘辛いお肉と

コシのある麺

 

 

麺が

シコシコ

つるつる

 

イイです。

好きです。

 

 

うどん発祥の地と言われる博多のうどんは

柔らかタイプ。

 

博多うどんも美味しいけれど

ゴボウノテンプライリガイイヨネ…

 

関西発祥、きつねうどんも美味しいけれど

ハッショウノミセ『イマイ』サンモオイシイケレド

 

 

ガッツリ肉!

 

これまたイイもんです。

ニクハカタカッタケド…

 

 

 

皆様は

うどん派

それとも

ソバ派

 

 

ワタシはどっちも好きですけど。

 

人類は麺類

Men's Club

 

…でゴザイマス。

 

 

 

今日も内容のないお話!?

ジカンニヨユウノナイショウコデゴザイマス

 

 

 

 

…ちゅうことで

 

ほな

また

 

チョキ