そこどこ…、そうこ!?
ランチは倉庫で?
そんなおウワサでゴザイマス。
元々大工さんの倉庫兼作業所だったところ。
そこをリノベし
カフェにしているお店がゴザイマス。
外から見ると、
ココがカフェだとは…
わかるかなぁ~
わかんないだろうなぁ~。
ここはカフェなのです。
ガラガラ…
引き戸を開けると
あら、かふぇ!?
オーナーがセルフリノベしたお店。
オーナーのアタマがチョコッと見えてるけど、
わかる?
そんなこんなの知人であるオーナー。
実は、
空間デザイナー
若い頃はオーストラリアでウインドゥディスプレイに携わり、
帰国後は大阪で『空間デザイナー』として活躍。
色々あって
地元に戻り開店したのがこのお店。
実は
ハーブを自家栽培して商品化したり
そんな取り組みの一環としてこのお店を始めたそうな。
約2年の歳月をかけ
ココだけにしかない空間を自ら作り上げた…。
そんな彼が拘り抜いて出すお料理が
これ…
厚切りベーコン&燻製ソーセージのスモーブロー
風味豊かなバジルソースで。
目をひくのは
自ら育てたハーブ&野菜のサラダ
プラス、ハム類
テーブルの白は
料理のインパクトを更に強めるため。
カフェ空間にありがちなグリーンを
あえて置いていないのも
よりシンプルな空間にしているのと
それによる運ばれてきた料理のインパクトを
大きくするためでもあるのだとか。
そんなこんなの
こだわりの詰まったカフェ。
ややもすると通り過ぎてしまう
元倉庫の建物。
オーナーの強いこだわりと
空間デザイナーとしての
センスが光るカフェ。
ハーブティーとスイーツも美味しい。
他とは一線を我するカフェ。
近くにこ~ゆ~お店があるンも
エエモンでゴザイマス。
…ちゅうことで
ほな
また