来たな…
ついに来たでぇ~。
借金取り?
チャウチャウ
新型コロナ?
チャウチャウ
そんなんチャウシ…
で、
来たンは、
ついにやってきた!
台湾カステラブーム…
いやいや、去年からもう来てる、って!?
そやねん…
タピオカがアホみたいに流行ったし、
「豆花(トウファ)」の専門店がお江戸でドンドコ出店中…
でも、
やっぱりこれでしょ。
昨年夏からそろそろ来る予感。
で、昨年暮れ辺りからグイッと上昇してきた、あれ!
そう、
これ!

台湾カステラ。
ふわふわ
ぷるぷる
どやねん、ってほど
ふわふわ
ぷるぷる
新食感やな。
タマゴ感もスゴいし、
でも、しつこくなく
これ、エエやん。
…ちゅうことで、

昨日の珈琲ブレイクは、
薫り高い珈琲と共に
台湾スイーツとして人気沸騰中の…
台湾カステラ
ほんま、こんな
ふわふわ
ぷるぷる
…ってスゴイよね。
でも、聞いた話しによると、
本場の、
本国で食べる
台湾カステラはもっとガサツな感じらしい。
日本で食べる
台湾カステラはきめが細かくふわふわ。
ほな、本国のはなんやねん?
ま、そんなことはドウデモエエケド…
…ちゅうことで、
タマゴと牛乳とお砂糖、
米油に薄力粉だけで出来るらしい。
ふ~ん…
つくってみよかな。
ついに来た
台湾カステラブーム、
これから楽しみですナァ~。
なぁんて、
酒呑みオヤジらしくない話題で、
ごめんねごめんねごめんね…
ははは…
…ちゅうことで、
ほな
また
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