みなさんは、ホタテパウダーを知っていますか?
残留農薬が落とせるという粉です
YOUTUBEで知ったのですが、最初は半信半疑?でも重曹を使った農薬落しは以前から実行中です
重曹の場合は、視覚的に落ちてるのかどうか分からない
反対にホタテパウダーは、油膜ができる様子?
重曹の在庫がなくなったタイミングで切り替えてみました
さて今回の調査対象は、メキシコ産の輸入アスパラ二本です
結果は...
こんな感じになりました![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
予想外の油膜の多さにびっくり
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
これまで重曹で洗ってきたけど、しっかり落ちてた事を祈ります。そして安いけどもう買わないと思います![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
このホタテパウダー、人によって解釈が異なるみたいです。ですから自分の眼で確かめて判断するのが一番だと思ってます
個人的には、洗う野菜、果物によって油膜量が異なります。故に石油由来の残留農薬だと思ってます
それにしてもこのアスパラは、これまでのワーストNo.1になります。改めて輸入野菜について考えさせられました
ブログ村に参加してます
ポチッと応援よろしくお願いします
![にほんブログ村 その他生活ブログへ](https://b.blogmura.com/life/88_31.gif)
にほんブログ村