分子栄養学の知識も活用している管理栄養士です🍳
病気のデパートだった過去から
栄養の力でハッピーな毎日に🕊
ブログ是非読んでってください💖
国民健康栄養調査って
皆さんやったことあります??
毎年世帯がランダムで選ばれて
何食べてるのー
どれぐらい食費使ってるのー
体重どれぐらいなのー
っていうアンケートみたいなのを
答えます😌💌
厚生労働省がやってます😌
それの令和元年
最新版のまとめたやつ
みてみたんですがね、
(コロナ令和2年〜はやってなかったみたい)
じゃん!
カリウム
カルシウム
マグネシウム
鉄
亜鉛
が不足傾向です🥦
摂取だけなので、
吸収率とか一切無視のやつですよ🌞
ナトリウムは
99%ナトリウムの塩使用で
増えてるんでしょうね😆
リンは、
添加物の「リン酸塩」から
簡単に取れちゃってます💡
かまぼこ、さつまあげ、練り物などにも入ってるし、
ロールケーキなどのスイーツにも。
銅が高いのは
チョコレート🍫
銅は女性ホルモンのエストロゲンと
連動しているので
銅が高いとキーキーヒステリックに
なる傾向に👹
不足してる栄養素から
「野菜不足」
「タンパク質不足」
「海の幸不足」
が疑われます🥦🍖🐟
この現代人の不足傾向を見て
皆さんならどう対策する??☺️🤝
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