加工肉(ハム、ベーコン、ソーセージ等)は、出来る限り食べないほうがいい。

身体に悪いと聞いたことあっても
まあ、大丈夫だろと思われがち。

肉だしね。
太る食材でもない。
肉ならね。。


━━加工肉は、もはや肉ではない。


加工肉を1日50g食べると、
大腸がんリスク18%高まる
国際がん研究機関(IARC)




たった50gでもです❢❢

主な原因は、
添加物(発色剤)の亜硝酸Na

亜硫酸Naが、肉に多く含まれるアミンという物質に反応し、ニトロソアミン類という物質に変化。強い発がん性があり、大腸がんの原因になっていると考えられている。

※2015年10月、世界保健機関(WHO)国際がん研究機関(IARC)発表




僕自身、加工肉は
食事改善をスタートした2年前から
一切口にしてません。

避けるようにし続けたら
今では見るのも嫌です😅

ちなみに加工していない
豚肉、牛肉も、発がん性疑いあり(赤身肉)。

ただ、加工してない肉なら
もちろん栄養メリットもでかいので
食べすぎずバランスみながら、だと思います。

僕も基本的には、鶏肉しか食べてません。。
(魚、鶏肉、豆腐、卵、納豆が最強です❢❢)

━━どんどん食べられるものなくなるじゃん。。

まあね😅
でも知らずに食べるのと
知ったうえで選択するのとでは
自由が全く違いますから❢

国内の癌死亡者は、1日約1000人。

ガン細胞は健康体でも、毎日数千生まれています。
健康ならナチュラルキラー細胞等が退治しますが
不健康習慣を続けていると、いつか負けます。
毎日の食習慣の成績が病気として表れますから。













▼メインアカウントもよろしく😎👍✨