週末土曜日は朝から朝食を作って、嫁と長男・次女は出掛けたので洗濯などをしてのんびり。昼前から買出しへ出掛けて、昼食で軟骨の唐揚げなどを揚げて、長女も出掛けたのでワインを飲みながら釣具のメンテナンスなどをして終了でした。

 

日曜日は、前日より姪が泊りに来ていたので朝食に焼きそばを作成。その後またまた買出しへ。昼食はモアソンのパンを買って出して、昼過ぎより豚軟骨の煮込みなどを仕込みながら友人と一緒にワインを飲んで、夕食は豚汁とアジの干物、豚軟骨の煮込みを出して終了でした。

 

さーこの土日で正月休み期間の食材も冷凍したり、麺類なども多め、餅や調味料などもばっちりキープ出来ました。今週からクリスマスや正月相場になってきますからね~。安い内にキープです。