昨日まで大阪にいたのですが、昨日の昼食で大阪の下町「天王寺」にて串カツを食べてきました。(笑)
天王寺とは、東京で言えば浅草みたいな本当に昔ながらの街です。
有名なものは、もちろん通天閣!そして、ビリケンサン(画像参照)です。
このビリケンサンの足の裏に触ると御利益があるとか!
そして、食べました串カツ (*゜▽゜ノノ゛☆
何故2度漬け禁止なのかよーく分かりました。
そして、カツのコロモが熊本とはちょっと違う事も分かりました。
またまた、何が美味しいかって?
ずばり! どて焼き!です。です。
牛すじを味噌で煮込んであるのですが、これが本当に美味です。6本も食べてしまいました。
あー今回の出張も満喫☆しました。
出張先での地元ならではの食文化!これがあるから出張も苦になりませんね。
