4毒抜き提唱のよしりんによると、植物性の油は神経系の疾患の原因だそう。


ネット情報を鵜吞みにして今まで『身体に良い』とされているオイルを積極的に摂ってきた私。


コーヒーにMCTオイル


炒め物にココナッツオイル


サラダにたっぷりのオリーブオイル


味噌汁にアマニ油


間食にナッツやアボカド・・・


自称健康オタクでしたが、今考えると植物油脂まみれでした(汗


これだけオイルをとっていても肌は乾燥していて便秘。


身体にどんな変化が現れるか試してみたくて、これらの油をズバッとやめました。


調理方法は蒸すか煮るかに徹底しました。


油抜きの物足りなさを補うために、ほとんど食べていなかったお米(玄米)を増やしたら
徐々に体調がよくなるのを実感

 

 



私が感じたメリット5つはこちら

 

①坐骨神経痛の症状があまり出なくなった(神経系の疾患への効果・・・?)


②排水溝や換気扇の汚れが軽くなり、掃除が楽になった
 
③環境負荷を減らせる
油20大さじ1杯を水で薄めて、魚が住めるぐらいにするために必要な水は・・・、
なんと、約6000リットル(バスタブ約20杯)びっくり

④生活が軽やかになる

買い物が楽、収納スペースに余裕が生まれる

 

⑤食費が減る

良質な油といわれるものは特に高額。



私にはメリットしかなかったので、もうもとの油まみれ生活には戻れません。

ちなみに必要な脂質は以下の食品から摂取してます。

・青魚や鮭などの魚
・卵
・ごま
・玄米(糠や胚芽)
・大豆製品

サプリもぜーんぶ止めました!

2~3年前より確実に身体は良くなってます。

お金はかかりませんし(むしろ節約)、ぜひチャレンジしてみてくださいスター