今日は待ちに待った休日ニコニコ
 
スーパーで桜小エビが目にとまったので、今日のお昼ごはんに。

 

 

豆ごはんに白ゴマと桜小エビ、梅干を少し加えて混ぜご飯に🍙

 

程よい塩加減と梅干の酸味、エビの風味、食感も楽しめる大満足おにぎりによだれ

 

付け合わせは高菜と鶏肉と桜小エビのカレー炒め。

 

今回は業務スーパーで見つけた、添加物なしのカレーペーストで味付けおねがい

 

 

たっぷりサイズ(約30皿分との表記が!)なので、カレーにしたり、スープにしたり、炒め物にしたり超便利ラブ

 

量を調節すれば激辛になることなく、美味しくいただけます。

 

スプーン1杯程度で十分な味付けになりました!

 

作って食べて幸せなひと時でした♡