お越しいただき、ありがとうございます!
わんこズ次女、カタナです~。
来年は、ゆっくりお花見できたら良かですな~。
いや、絶対できる✨
ただいま、元気になあれ~企画の、食べホ侵攻過去レポ記録をお届け中でございますです。
なかなかまとまった時間がとれず
遅れまくりですみませーん💦
Berry!Very!ベリー! その③
前菜と葉っぱからお料理コーナーへ向かう前に、この子さんのご紹介しとらんかったの思い出したです~💦
こちらさんのプレートて、何種類か用意されとっとですが、カタナはこのフラットな正方形がお気に入り!
ビュッフェでは定番の仕切り皿もお味が混ざらんと便利なんですが、とかく、葉っぱをガンガン盛り付けたりサラダスペース取るのには、平らな方がよかね。
そして、四角だと、カップやグラスやお椀がとても乗っけやすか~のです。
お椀に入っとるのは、カレーですと~。
お肉ごろごろカレーだったり
お野菜たっぷりカレーだったりと
バリエ豊かなホテルメイドですが、
さぁて今回のカレーさんは
どちらさんですとね~?
どきどき!
おっ。
野菜メインなカレーとみました・・・・!
ん~、やわらか~く煮えとって、カレーの旨味がし~っぽりしみしみで、
うんまかね~😆
特にお気に入りは、ズッキーニ!
さて、お料理コーナー
見て参りましょ~!!
角煮風・・・
ってーことは、純粋な角煮では無かですと?
角煮の定義って、三枚肉の煮込みだった気がするですがー
こちらさん、バラ肉と違うとね~?
ま、いっか!
頂いてみると、
おっほ~
とろっとろ~😆
こってり甘いんじゃなく、さらっとした味付けで、脂っこさも控えめ。
コンソメ煮に近いあっさり感がありますです~。
食べやすくて好み!!
きゃべつとカリフラワーのサブジ。
うまそぉなカレー色ですな~!
カリフラワーは少し歯ごたえ残しとって、キャベツはくったりと甘くやわらか。
玉ねぎとトマトが、こっそりと甘み&酸味の演出しとっとです!
表面的なスパイスじゃなく、旨みと一緒に染み込んだカレー味がうま~
そういえば・・・・
キャベツを「きゃべつ」って平仮名表記するのって、ここヒルトンさんの定番なんですとね?
冷菜のタルトの時も、甘いきゃべつとグリーンオリーブと・・・ってなメニュー名でしたな!
や、キャベツて片仮名表記の方がよく見かけっとですけん、ちいと気になっただけなんですが、
可愛かね、ひらがなて!!
きゃべつ、
て書かれた方が、
やわらかくて甘くてうまそ~に感じるです!
軽い塩味と、ほわーんとした素敵なバターの香り。
シンプルイズベスト、葉っぱ好きにはたまらん美味しさです~
マレンゴ風ってーと、アレですな、
ナポレオン!
どこら辺がナポレオンなのか全然知らんとでしたが、オーストリア軍を倒した記念に作られたお料理だとかなんとかで、お味自体がナポレオン風という訳ではないようです~。
お味のベースはトマトとニンニク!
うん、めっさガーリック効いとっと!
緑、赤、ときて、今度は白!ホワイト!
マリニエールならではの、白ワインの風味がめっさ上品ですと~!
白身魚+白菜のホワイトコンビが、
どちらさんもくた~っと煮えとって、口に入れるとほっくりとろーり崩れるですよ
バジルソースがたっぷりしとって、どこまで食べてもバジル!
めっさ優雅な気分とね~
任せて、らて姐さん!
しょっぱい系と肉系始め、おかず攻略の要、三女びぃむ隊員と裏ボスらて姐さん隊員。
既に万端のスタンバイ体制ですと~。
今回はイチゴ狩りゆえ、
いちごに目が無いらて姐さんも参戦です!
カタナ@pista99山崎の千葉応援ドリームパンPJさつまいも🍠と醤油のロールケーキ!🍰んぐぐ…醤油とか塩とかスイーツにされるとめっさ弱いとね😅ふんわか生地は芋風味、クリームはあまじょっぱぁ醤油がこっそり効いてうんまぁっ😆#スイーツ #ロールケーキ #醤油 #さつまいも #これはずるい #塩スイーツ https://t.co/XBvaJNTT62
2020年04月04日 08:39
カタナ