お越しいただき、ありがとうございます!
わんこズ次女・カタナです。
ちょっと前から見かけてた
大豆スナックを試してみました~。
その名も、
罪なきからあげ✨
大豆スナックを試してみました~。
その名も、
罪なきからあげ✨
商品自体は、特別にものっそ新しいものではなかです、
大豆たんぱくを利用してつくった大豆肉を、唐揚げ風に作った、という。
でもでも、このネーミングセンスに
惹かれたですよ!
よくぞ考えなさったですな、こんなん!
もどきスナックとしては、唐揚げスナックを同じように作ったとしても、これくらいの差はあるんじゃなかろーか?
かなり良い線いっとるかと思うです!
ただ、お肉じゃなくて大豆だからヘルシー、という公式はカタナの中には無かとです~。
大豆を無理矢理肉っぽくするために、不必要な加工に加工を重ねて添加物まみれにするよか、、、、、
たぶん、自然の形のまんまの鶏肉をまるっと揚げて、ばくばく食べた方が体に良いかな~とw
ではでは~。
続いて参ります、グランカフェさんのランチビュッフェ、
やり残したお食事編から~!
鉄板焼コーナー。
照り焼きチキンに、
ビーフ黒胡椒。
ビーフ黒胡椒。
ソースには、
粒マスタード、スイートチリソース、照り焼きソース!
そのままでもシンプルな塩味でうまか~ですが、ちょびっとスイートチリってーのも素敵。
えびさんときたら、
ぷりっぷりもぷりっぷり、
パプリカのみずみずしさにガーリックの香ばしい香りがたまらんとね~(*^^*)
照り焼きチキン。
えびさんときたら、
ぷりっぷりもぷりっぷり、
パプリカのみずみずしさにガーリックの香ばしい香りがたまらんとね~(*^^*)
照り焼きチキン。
鉄板焼きって、時間がたつとすぐに固くなっとに、焼きたてでないと真髄を堪能できんかと思うです・・・
美味しいのだけれど、
うん、やっぱり、ちと固いとね?
チキンをいただくなら、
トマト煮込みの方がおすすめかも。
ビーフ黒胡椒。
同じ鉄板でも、
こちらさんは少し冷めても
やわらかくってジューシー!
こちらさんは少し冷めても
やわらかくってジューシー!
つか、黒胡椒が良か塩梅に効いとるとね!
クセがなくて、ピリピリ感よか旨味がひきたつです。
ほうれんそうとポテトの豆乳クリームグラタン。
お~。
ほうれんそうが、めっさやわらか!
ソースからは、ほわわーんと独特の豆乳フレーバーが匂いたち、あっさりさっぱりした味わいになるです。
ポテトはほくほくしとって、ソースと一体化しとっとね!
お味は薄目で、所々彩るトマトの酸味が良い感じ。
左下のれんこんは、
串揚げさんです。
そう、串揚げ・・・・
ならぬ、フリッターコーナー。
カウンター挟んだライブキッチンから、次々と揚げたてがやってくるとに、
狙うなら熱々のカリカリ選びましょ!
こゆ、串揚げタイプの楽しか~とこは、食べてみるまで正体わからんてことですな!
さーて、
何が入っとるですかね~♪
これはわかっとですな!
れんこん!
けど、他のは予測がつかんとですけん、
ワクワクしながら試したですよ~。
ワクワクしながら試したですよ~。
むむ。
白身魚と、かぼちゃ、それに海老さんでした~(*´~`*)
ああしかもしかも、すっごいふんだんにパートナーが揃っとるとね!
こちらは
お塩3種!
色味が違うとに、
唐辛子とレモンと抹茶かな・・・
なーんて近づきましたら、
いえいえ~。
色味が違うとに、
唐辛子とレモンと抹茶かな・・・
なーんて近づきましたら、
いえいえ~。
チリ塩、パタゴニア塩、わさび塩・・・
ですた!
おお、パタゴニア塩✨
アルゼンチンの、超オーガニック塩じゃなかですか~!
これは試さねば・・・・!
いや、チリもわさびも気になっとですがね、
パタゴニアソルトは、
重金属要素が一切検出されない100パーセントナチュラルなお塩って~ことで、稀少なお品であるとですよ!
カタナ、意識して頂く機会は、たぶんこれで2度目くらいです・・・・
んな繊細なお味の違いが、カタナのエコ舌に利き分けできるとも思えんとですが、
うん・・・!
うまか~w
試したのはれんこんだったですが、
も、なんてーかね、
塩だけで良い・・・・!
の、極みたいっ(>ω<。)
他にも、タルタルソースも三種類ってな豪華版!
うまか~w
試したのはれんこんだったですが、
も、なんてーかね、
塩だけで良い・・・・!
の、極みたいっ(>ω<。)
他にも、タルタルソースも三種類ってな豪華版!
バジルタルタル、
塩レモンタルタル、
トマトタルタル!
こーれも全部試さにゃ~。
フリット以外も動員して、
せっせと塩とタルタル試食に走るです(笑)
塩レモンタルタル、
トマトタルタル!
こーれも全部試さにゃ~。
フリット以外も動員して、
せっせと塩とタルタル試食に走るです(笑)
どれもあうぅぅ~!
どれが一番なんて、選べんと~。
さっそく切っていただきましたら、
おおぅ、期待を裏切らぬ
でか切れっぷり!
ん~!
や~らか~!!!
こんだけ肉肉しか外見しとっとに、
肉臭さが全く無かですよ。
脂身多いときつかですが、赤身の厚みはなかなかのもの♪
ちぃとソースが塩辛く感じましたけん、
シンプルにホースラディッシュか、粒マスタードで十分いけそう。
サーモンは独特の香りがあるとですが、こちらさんはハチミツパワー炸裂で、
それがめっさ穏やか~。
旨味がほーんわり籠ってて、
食べやすか~サーモンです。
この子さんのハチミツベースには、さっきのバジルタルタルが合いそう・・・!
メカジキのロースト 大葉ピストーソース。
うんうん、こちらの厚みも平常運転!
おっほ~。
紫蘇の、良いかおり~(*^^*)
すごくさっぱりしとっとに、
お魚の脂と旨味がやーんわりと混じりあって、なかなかに絶妙なコラボです!
どれが一番なんて、選べんと~。
鶏肉のトマト煮込み。
さっそく切っていただきましたら、
おおぅ、期待を裏切らぬ
でか切れっぷり!
ん~!
や~らか~!!!
こんだけ肉肉しか外見しとっとに、
肉臭さが全く無かですよ。
脂身多いときつかですが、赤身の厚みはなかなかのもの♪
ちぃとソースが塩辛く感じましたけん、
シンプルにホースラディッシュか、粒マスタードで十分いけそう。
サーモンのスチーム ハチミツ風味のグレープフルーツソース。
こっちらさんのお料理て、
迫力あっとですな~。
真鯛さんといい、ロービーさんといい、このサーモンさんの厚みといい・・・!!
食べとるって気分になるですよ!
迫力あっとですな~。
真鯛さんといい、ロービーさんといい、このサーモンさんの厚みといい・・・!!
食べとるって気分になるですよ!
それがめっさ穏やか~。
旨味がほーんわり籠ってて、
食べやすか~サーモンです。
この子さんのハチミツベースには、さっきのバジルタルタルが合いそう・・・!
メカジキのロースト 大葉ピストーソース。
うんうん、こちらの厚みも平常運転!
ピストーソースってーのは、プロヴァンスのハーブペースト。
バジル使うことが多かと思うですが、ここでは大葉のピストーソースになっとっとね!
バジル使うことが多かと思うですが、ここでは大葉のピストーソースになっとっとね!
おっほ~。
紫蘇の、良いかおり~(*^^*)
すごくさっぱりしとっとに、
お魚の脂と旨味がやーんわりと混じりあって、なかなかに絶妙なコラボです!
わ、美容に良さげな組み合わせですなこれ!
頬張ると、たっぷりスープを含んだ冬瓜が、ほくほくっととろけるです~。
ジンジャー効果が、
ぽっかぽっかしてきましたですよ😎
いかんな~、
グランカフェさんてほんとに品数が多かですけん、これからデザートコーナーいってたら、三回目じゃ終わらんとね・・・
ここらで一回、切りますですか?
じゃあ、先にこれだけ・・・!
おめでとう、友よ・・・・!!
友人がメイちゃんのビキニを見たいと言ってくれたので、
季節は秋だけど、らて姐さんにお願いして、肌寒い中、御召しいただくことに・・・・
季節は秋だけど、らて姐さんにお願いして、肌寒い中、御召しいただくことに・・・・
🐻 まあ、お友だちたっての頼みなら、いたしかたないね。
🐰 私もビキニ欲しかったな。
道着よりも動きやすそうじゃない?
🐰 私もビキニ欲しかったな。
道着よりも動きやすそうじゃない?
んじゃー、
どれからいくとね?😎
★★ランキング参加してます♪
もしこの記事がお役にたてましたら、
ぽちっとお願いいたします~^^
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
カタナ