お越しいただきありがとうございます!
わんこズ次女・カタナです~。
先日のディズニーオンアイスが素敵すぎて、ちょこっとレポに残そうかなとも思ったんですが、なんせ、書く時間が無かですよ><
食べホレポでも精一杯!
先日のディズニーオンアイスが素敵すぎて、ちょこっとレポに残そうかなとも思ったんですが、なんせ、書く時間が無かですよ><
食べホレポでも精一杯!
時間が欲しかね~(・・;)
🥐🥞🌮🥙🥗🍿
久々に、アパホテルリゾートの最上階へ行って参りました!
🥐🥞🌮🥙🥗🍿
久々に、アパホテルリゾートの最上階へ行って参りました!
その他のレポはこちら。
特に大きなイベントが無か日でしたけん、メッセも空いとるです~。
フランクスとかオータニとかマンハッタンとか立ち並ぶエリアに歩いていくと、
ん~、やっぱりいっちゃん目をひくですな、アパホテル&リゾート!
にゅにゅっと延びとって、幕張タワーって言っても良かくらいの存在感。
千葉のポートタワーよか、
目立つんじゃなかね?
ホテルまで、駅からはちぃと距離があるですが、ほぼ屋根の下を通っていけますけん、天候が多少悪くとも、日差しが強くとも、そこそこ快適なルートで臨めるですよ。
ちなみに、お車で行かれるなら、駐車場はかーなり広かですけん、満車で入れないってことは無かと思うです。
3000円以上のレストラン利用で、3時間サービスしてくれるですよ~。
3000円以上のレストラン利用で、3時間サービスしてくれるですよ~。
して、わんこズがいつも目指すは、ここ!
最上階50階の、
スカイクルーズマクハリですと~。
ちょっと前からタイムサービスの内容が変わったらしく、その点もうきうきしとっとです!
こちらさんのいっちゃんの売りは、タイムサービスですけんね、たぶん。
さあて、たどり着きましたアパホテル!
ここから、レストラン専用エレベータで登ってくです!
スカイクルーズマクハリですと~。
ちょっと前からタイムサービスの内容が変わったらしく、その点もうきうきしとっとです!
こちらさんのいっちゃんの売りは、タイムサービスですけんね、たぶん。
さあて、たどり着きましたアパホテル!
ここから、レストラン専用エレベータで登ってくです!
いえね、客室用エレベータでも普通に50階まで上れっとですが、、、
専用エレベータだとね、
景色が、
違うとですよ~😎
ずずずん
名残惜しかね~。
タワテラも、これくらいゆっくりだったら乗れるのにな。。。
↑フリーフォールダメ人間
絶叫系は好きな方なんです。
高スピードも180度回転もぐるぐる渦巻きも平気ばってん、垂直降下だけは無理ですと~(;^ω^)
意識飛ぶですよ本気で😱
さ~ついたついた!
光が反射して、どーにもこーにもうまく撮れんとですが、
光が反射して、どーにもこーにもうまく撮れんとですが、
雨続きですが、
この日はそこそこ晴れとって、
う~ん、良か眺めじゃなかですか~♪
できればお食事中、ず~っと眺めていたか~ですが、残念ながら、日差しがまともに来ますけん、暑いのと眩しいのとで、
しばらくはファインダー下ろしとくことになるですな・・・・
日が傾いたら、
改めてじっくり見ようっ!
んじゃ、さっそく、
葉っぱから参りましょ~。
この日はそこそこ晴れとって、
う~ん、良か眺めじゃなかですか~♪
できればお食事中、ず~っと眺めていたか~ですが、残念ながら、日差しがまともに来ますけん、暑いのと眩しいのとで、
しばらくはファインダー下ろしとくことになるですな・・・・
日が傾いたら、
改めてじっくり見ようっ!
んじゃ、さっそく、
葉っぱから参りましょ~。
たんぱく質トッピングを加えたアメリカンスタイルなんだそうな。
そして
地産地消サラダ。
ってか、
地産地消サラダ。
ってか、
むしろ千産千消とね~。
八街のパクチーに小松菜、旭のトマトにきゅうり、銚子の大根、香取のさつまいも、
八街のパクチーに小松菜、旭のトマトにきゅうり、銚子の大根、香取のさつまいも、
そしてパワーサラダたる
トッピングのあれこれ、
桜えび、じゃこ、カリカリクルトン、ベーコンビッツ、ドライレーズン、チーズ、
なんとこのチーズさん、
はぁと型になっとると~!!
うわ、テンションあがっとねw
はぁと型になっとると~!!
うわ、テンションあがっとねw
ドレッシングは8種類も揃っとるです。
これだけあると、制覇してみたくなるですな・・・!!!
けど、お値段とロケーション考えたら、十分な品数と品質かなあと。
鶏胸肉のオクラソース。
鶏肉のひよこ豆の煮込み
~フェイジョアータ~。
さっぱりさんチキンとはうって変わって、今度はこっくりさんチキンの登場ですと~。
フェイジョアータて、ブラジル料理かと思ってたですが、ポルトガルなんかでもポピュラーなお料理なんだそうな。
けど、地方によって独自の進化を遂げとりますけん、使う食材も調理法も様々らしく・・・・
こりゃもう、
豆と何かを煮込んだ料理
て括って良いんじゃなかね?
お魚の身にはしっかと
塩味がついとるですな~。
タルタルソースは、後からかけるんじゃなく、一緒にグラチネされとって、
こんがりした風味を楽しめますですよ~。
逆に、載ってるトマトは、
ざくざくカットのフレッシュ。
そのせいで、時間を置くと少々水っぽさが出るとですが、ぱっくりいってしまえば気にならんとね!
こんがりした風味を楽しめますですよ~。
逆に、載ってるトマトは、
ざくざくカットのフレッシュ。
そのせいで、時間を置くと少々水っぽさが出るとですが、ぱっくりいってしまえば気にならんとね!
和風仕立てのハンバーグ
~枝豆のソース~
ハンバーグは、むっちりした弾力があって、普通に美味しいレベル。
ミニサイズですけん、一口、二口で食べられっとですな~。
ローストしたかぼちゃと枝豆が
甘くて嬉しい( ^ω^ )
ミニサイズですけん、一口、二口で食べられっとですな~。
ローストしたかぼちゃと枝豆が
甘くて嬉しい( ^ω^ )
海老のジャンバラヤ
~クレオール風~
おお、クレオール来よったですか!
クレオール料理て、
お料理の発祥地域やお味はケイジャン料理と似通っとるらしいとですが、
ケイジャンが庶民的なのに対して、
クレオールは貴族的・・・というか、
ちょっと気取った高級志向があるお料理かと思うです。
んで、
カタナ、ジャンバラヤていえばケイジャン風に頂くことが普通だったですよ。
まさかこのクルーズさんで、
初クレオールなジャンバラヤ体験が
できようとは!!
海老とマッシュルームと玉ねぎに、
ピリ辛度が控えめなトマトソース。
ライムが特徴的な酸味と香りをアクセントにしとるですな~。
うん、確かに、
いつものジャンバラヤとは、かなり違うとね!
違うんだけど、
うーん、ちぃと、水っぽか?
パラッとしとらんと、しっとりしたピラフなんですが、単にしっとりなんじゃなく、少々お味の焦点がボケとるような感じがあるですよ。
ピリ辛度が控えめなトマトソース。
ライムが特徴的な酸味と香りをアクセントにしとるですな~。
うん、確かに、
いつものジャンバラヤとは、かなり違うとね!
違うんだけど、
うーん、ちぃと、水っぽか?
パラッとしとらんと、しっとりしたピラフなんですが、単にしっとりなんじゃなく、少々お味の焦点がボケとるような感じがあるですよ。
・・・・。
クレオール風のジャンバラヤ、
どこかで改めて再チャレンジしてみようと誓いましたです。
きっと、もっと美味しいはず(笑)
豚バラ肉とポテトのチーズ焼き。
チーズをつつくと、
ほっくりしたポテトととろとろ~な豚バラさんが登場。
豚バラはトマトとワイン風味で煮込んであって、なんともやわらかですと~(^ω^)
ただ、ちとオイリーな仕上がりになっとりますけん、召し上がる方を選ぶかもです!
ハンバーグと同じくらいのミニサイズで、これも気軽につまめっとですな!
割ってみると、
あら、お肉がみっちり( 〃▽〃)
肉汁もそこそこジューシーで、
玉ねぎのしっかり効いた甘いフィリングは好みでした~。
玉ねぎのしっかり効いた甘いフィリングは好みでした~。
こちらは筑前煮。
ベーシックなネタの筑前煮ですな!
にんじん、しいたけ、こんにゃく、たけのこ、ごぼう、れんこん。
にんじん、しいたけ、こんにゃく、たけのこ、ごぼう、れんこん。
こちらは、サラダと地続きのフルーツエリア。
大振りカットで、甘さはそこそこだけどフレッシュ感はいっぱい!
大振りカットで、甘さはそこそこだけどフレッシュ感はいっぱい!
こんもり載っとるのは、
カタナの必須アイテム、
カタナの必須アイテム、