毎度、咲くと同時に春の嵐に見舞われて、
雨に打たれ風になぶられ、
あっという間に花吹雪と化してしまうので、
悔しかったり寂しかったり、
桜になったわけでもないのに憤っている次第でありますが…
今年はその中でも、比較的持ちこたえてくれた方だろうか?
桜に感謝を込めて、
この日はさくらのパイを焼きました♪
焼きムラがあるのは、家庭用オーブンの宿命と、最近は諦めモード。
上から撮るとわからないけど、
折りパイ生地に抹茶のスポンジを載せて、
ふんわりさせたかったので、
チーズ生地は桜風味のスフレタイプに。
結構いける味に仕上がりました(*^^*)
でも、もうちっと高さを出してあげてもよかったかな。
この子たちは、差し上げ用。
Myメシ用には、大豆とおからのケークサレを♪
や、これといったこだわりがあった訳でなく、冷蔵庫の掃除がてら、端っ子野菜の整理をしただけですけれどもね( ̄▽+ ̄*)
膨らみはいい感じですな!!
カットしてみると…
ピーマン、キャベツ、ネギ、ベーコン、ナス、
ブラックオリーブにドライトマト。
こちらもそこそこ合格点。
いいんじゃないかな?
糖質制限ライフに忠実に、
大豆粉とおからオンリー、
粉ゼロのケークサレです(*^^*)
さて、こちらはオマケのアイス。
普通のラクトアイスと比べると、
糖質量は2/3くらい。
アイスは糖質制限的にはNGなのだけれど、
アイス1個の方が、
おにぎり1個やパン1個よか、
糖質は少ないとですよ。
和菓子よりも洋菓子の方が、
チョイスによってはダイエット向きかもですな!
至極さっぱりした豆乳アイス。
黒蜜とアーモンドのコンビネーションが
プチプチしてて美味しい。
豆乳バニラを食べ進めると、
甘さ控えめの小豆ミルクが登場♪
ごちそーさまでした(・∀・)
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〈カタナ〉