竹輪キュウリのワサビ醤油麹ソース添え♪ | テニアン島を旅しよう!MK Toursガイドさん日記

テニアン島を旅しよう!MK Toursガイドさん日記

北マリアナ諸島テニアン島からこんにちは!
テニアン島内観光のことならMK Toursへお任せください!
ワタクシ ミホ@テニアンが、皆さまの素敵な旅をお手伝い致します!

皆さま


最近ほんとに簡単B級のお料理しか


しなくなってるワタクシですが


これなんて




ツッコンで混ぜてかけるだけ!



5分もかからないものぐさレシピw


竹輪をず~っと食べたかったのですが


日本の家族が持ってきてくれました


やったあラブラブ!


でもこのタレ オイシイよ


かまぼこにも合うのでお試しを♪


竹輪キュウリのわさび醤油麹ソース添え♪
竹輪キュウリのわさび醤油麹ソース添え♪

料理名:竹輪キュウリのわさび醤油麹ソース添え♪
作者:ミホ@テニアン

■材料(2~3人分)
鯛入り竹輪(太めの物) / 2本
キュウリ / 1/4本
*醤油麹 / 小さじ3
*練りワサビ / 小さじ1/2
*白ゴマ / 小さじ1
*みりん / 小さじ1

■レシピ紹介
日本の家族が竹輪を持ってきてくれて、長年食べたかった懐かしのお弁当の味「竹輪キュウリ」が食べれました!嬉しいよう…このタレ、かまぼこにかけてもおいしいです!日本酒とともにどうぞ♪(でも私これ朝食w)

詳細をタベラッテで見る


にほんブログ村 海外生活ブログ サイパン情報へにほんブログ村 海外生活ブログ 国際生活へ
人気ブログランキングへ 

テニアン島内観光のエキスパート!
MK Toursホームページはこちらですダウン



◆◇◆◇◆◇◆MK Tours WEB◆◇◆◇◆◇◆