新刊『つくりおき神副菜』
🔻🔻🔻
Amazon
いつもありがとうございます!
ピーマンが安かったのでまとめ買い。
そのうち5個を使ってグリルで焼いてみました。
そのうち5個を使ってグリルで焼いてみました。
5個1人で食べられそうなくらい食べやすい!
副菜はもちろん、おつまみにぴったり!
オリーブオイルとガーリックだけだとちょっと苦味を強く感じるので、しっかり味をつけています。
作るのもめっちゃ簡単!
トースターでもOKです。
━━━━━━━━━━━━━━━
【ピーマンのガーリックグリル】
(材料)作りやすい分量
◎ピーマン…5~6個
◎粉チーズ、粗挽き黒胡椒…適量
A
◎オリーブオイル…大さじ3
◎鶏がらスープの素…小さじ1/2
◎にんにく(チューブ)…小さじ1
◎塩…ひとつまみ
(作り方)
1.ピーマンは縦半分に切って種を取る。
2.ボウルにAを入れてよく混ぜ、1を加えて混ぜて表面に油が絡んだらアルミホイルを敷いた天板に表が上になるように並べる。
3.魚焼きグリルの中火で5分(焼き色がつくまで)焼く。
4.器に盛り、溜まったタレをかけたら粉チーズ、粗挽き黒胡椒を振る。
━━━━━━━━━━━━━━━
レシピカード
副菜はもちろん、おつまみにぴったり!
オリーブオイルとガーリックだけだとちょっと苦味を強く感じるので、しっかり味をつけています。
作るのもめっちゃ簡単!
トースターでもOKです。
━━━━━━━━━━━━━━━
【ピーマンのガーリックグリル】
(材料)作りやすい分量
◎ピーマン…5~6個
◎粉チーズ、粗挽き黒胡椒…適量
A
◎オリーブオイル…大さじ3
◎鶏がらスープの素…小さじ1/2
◎にんにく(チューブ)…小さじ1
◎塩…ひとつまみ
(作り方)
1.ピーマンは縦半分に切って種を取る。
2.ボウルにAを入れてよく混ぜ、1を加えて混ぜて表面に油が絡んだらアルミホイルを敷いた天板に表が上になるように並べる。
3.魚焼きグリルの中火で5分(焼き色がつくまで)焼く。
4.器に盛り、溜まったタレをかけたら粉チーズ、粗挽き黒胡椒を振る。
━━━━━━━━━━━━━━━
レシピカード
粉チーズが決め手!
パラパラッとでもいいので、ぜひ。
パラパラッとでもいいので、ぜひ。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
今日のノアさん。
イナバウアーww
首どうなってんの(笑)
もう副菜に困らない!
充実の150レシピ以上
▼▼▼
サイン本設置店舗
(全国配送賜っております)
📕紀伊國屋書店梅田本店
06-6372-5821
📕ブックファースト阪急西宮ガーデンズ店
0798-62-6103
忙しい人のための
時短レシピサイト
▼▼▼
4刷り重版しました
「お腹スッキリダイエット!
たっきーママのオートミールレシピ」
Amazon
楽天ブックス
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
「たっきーママの最ラク!スープジャー弁当」
--------------------------------------------------------------------------------
革命的にお弁当が楽になる!
「朝ラク!スープジャー弁当」
「朝ラク!スープジャー弁当」
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!