新刊『つくりおき神副菜』
発売しました
🔻🔻🔻
Amazon
いつもありがとうございます!
これ、控えめに言ってめっちゃ美味しい!
豆苗をあまり好んで食べないあの次男が!(どの次男よ)
芝生食ってるみたいと言ってたあの次男が!(芝生食べたことあるんか)
旨い旨いとほぼ1人で食べ切ってました。
歯に挟まっただの何だの言いながらww
豆苗をあまり好んで食べないあの次男が!(どの次男よ)
芝生食ってるみたいと言ってたあの次男が!(芝生食べたことあるんか)
旨い旨いとほぼ1人で食べ切ってました。
歯に挟まっただの何だの言いながらww
加熱時間2分、具材切ったり調味料入れたりラップかけたり鼻歌歌ったりとか←色々してもトータル4分くらいで完成しました。
ザクザク切ったらレンチン2分!
えのきにさえしっかり火が通ればOKです。
えのきは火を通さないと食べられないのでレンチンしてますが、
豆苗のみの場合は加熱しなくても混ぜるだけで食べられます
その場合は豆苗をもう少し細かく切るのがおすすめ。
細かく切った方がツナやオイルなどを含めた調味料がしっかり絡んでしっとり&シャキシャキ食べやすくなりますよ!
その場合は豆苗をもう少し細かく切るのがおすすめ。
細かく切った方がツナやオイルなどを含めた調味料がしっかり絡んでしっとり&シャキシャキ食べやすくなりますよ!
━━━━━━━━━━━━━━━
【豆苗とえのきの旨ツナあえ】
(材料)2人分
◎豆苗、えのき茸…各1パック
◎ツナ缶(オイルごと)…1缶
◎鶏がらスープの素…大さじ1/2
◎ごま油…大さじ1
(作り方)
1.豆苗とえのき茸は根元を切り落とし、半分の長さに切ってレンジ対応の耐熱容器に入れる。
2.ツナ、鶏がらスープの素、ごま油をまわしかけ、ふんわりラップをかけてレンジ(600w)で2分加熱しよく混ぜる。
━━━━━━━━━━━━━━━
レシピカード
仕上げに炒り白ごまや粗挽き黒胡椒を振っても美味しい!
ぜひ作ってみて下さいね。
ぜひ作ってみて下さいね。
そして今日は「アットレシピ」に
【レンチン4分!レモンの豚生姜焼き】
のレシピをアップしてます。
ネギをキッチンバサミで切れば包丁、まな板いらず!
あっという間にもちもちのさっぱり豚生姜焼きの完成。
エッセイは、長男の「見せない優しさ」について。
長男の優しさ、伝われ!という思いを込めて。
長男がかっこよすぎる件
そしてそして「アットレシピ」からのお知らせです。
現在、レシピやエッセイ、コラムの更新時にLINE配信をしているのですが、
配信数の都合上、8月いっぱいLINE配信することが出来ません(泣)
配信数の都合上、8月いっぱいLINE配信することが出来ません(泣)
というのも、ちょっと聞いてくれる?(急にw)
LINE配信って、無料配信の件数が決まっていて、月5000配信までなのね。
でもこれは5000回配信出来る訳ではなく、配信する人数のことなわけ。
つまり、毎日配信したければ登録者数150人まで、という感じ。(150人×30日=4500配信)
これ、私知らなくて。(ちゃんと規約読めよww)
で、ありがたい事にいつの間にか登録者数が1000人を越えていたので、あっという間に無料配信出来なくなってたのよ。
それで慌ててアップグレードしたんだけど、それも越えてしまい更にアップグレードの申請をしたら
月に2回のアップグレードが出来なくて、次回は9月からだと。
聞いてないよ!(お前が読んでないからなww)
ということで、9月からLINE配信を再開出来るようになるかと思います。(前置きが長い)
当面はブログ、インスタのストーリーでお知らせする予定ですのでよろしくお願い致します。
ということで、9月からLINE配信を再開出来るようになるかと思います。(前置きが長い)
当面はブログ、インスタのストーリーでお知らせする予定ですのでよろしくお願い致します。
もう副菜に困らない!
充実の150レシピ以上
▼▼▼
サイン本設置店舗
(全国配送賜っております)
📕紀伊國屋書店梅田本店
06-6372-5821
📕ブックファースト阪急西宮ガーデンズ店
0798-62-6103
忙しい人のための
時短レシピサイト
▼▼▼
4刷り重版しました
「お腹スッキリダイエット!
たっきーママのオートミールレシピ」
Amazon
楽天ブックス
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
「たっきーママの最ラク!スープジャー弁当」
--------------------------------------------------------------------------------
革命的にお弁当が楽になる!
「朝ラク!スープジャー弁当」
「朝ラク!スープジャー弁当」
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!