新刊『つくりおき神副菜』

発売しました

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いつもありがとうございます!






これめっっっっっちゃ美味しいです!
ただただじっくり焼いたにんじんに塩と粉チーズパラパラ振るだけで
どんなにんじんもめちゃめちゃ甘くなります。

今回トースターで焼いてますが、魚焼きグリルでもいいしオーブンでもいいし
もちろんフライパンでも。

フライパンの場合はオリーブオイルを中火で熱して
焼き色がつくまでしっかり焼いて下さい。

たくさん作る場合は、フライパンかオーブンがおすすめ!



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【にんじん塩チーズグリル】

(材料)2人分
◎にんじん…2本
◎オリーブオイル…適量
◎塩…ふたつまみ
◎粉チーズ…適量(小さじ1/2くらい)

(作り方)
1.にんじんは綺麗に洗い、縦4等分に切り天板に断面を上にして並べたらオリーブオイルを全体にかける。
2.トースターで15分ほど焼き、塩、粉チーズを全体にかける。

※トースターなら強、オーブンなら240度、魚焼きグリルなら中で10分、で様子を見て下さい
※表面がグツグツして色が抜けるような状態になるまで焼くと甘さが増します
※太いにんじんの場合は縦6等分がおすすめ

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レシピカード








このレシピは新刊「作りおき神副菜」に
塩味フライパンバージョンで載せています。

塩+粉チーズ超おすすめですが、塩+カレー粉やクミンパウダーもおすすめ!


ぜひぜひ作ってみて下さいね。




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