新刊『つくりおき神副菜』
発売しました
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いつもありがとうございます!
これめっっっっっちゃ美味しいです!
ただただじっくり焼いたにんじんに塩と粉チーズパラパラ振るだけで
どんなにんじんもめちゃめちゃ甘くなります。
今回トースターで焼いてますが、魚焼きグリルでもいいしオーブンでもいいし
もちろんフライパンでも。
フライパンの場合はオリーブオイルを中火で熱して
焼き色がつくまでしっかり焼いて下さい。
たくさん作る場合は、フライパンかオーブンがおすすめ!
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【にんじん塩チーズグリル】
(材料)2人分
◎にんじん…2本
◎オリーブオイル…適量
◎塩…ふたつまみ
◎粉チーズ…適量(小さじ1/2くらい)
(作り方)
1.にんじんは綺麗に洗い、縦4等分に切り天板に断面を上にして並べたらオリーブオイルを全体にかける。
2.トースターで15分ほど焼き、塩、粉チーズを全体にかける。
※トースターなら強、オーブンなら240度、魚焼きグリルなら中で10分、で様子を見て下さい
このレシピは新刊「作りおき神副菜」に
塩味フライパンバージョンで載せています。
塩+粉チーズ超おすすめですが、塩+カレー粉やクミンパウダーもおすすめ!
ぜひぜひ作ってみて下さいね。
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