新刊『つくりおき神副菜』
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いつもありがとうございます!
もうすぐ七夕とうことで、
七夕におすすめのスイーツ集めました。
って、七夕関係ある?!みたいなのも混ざってますが…
何か浮き輪に見えなくもない(笑)
ヨーグルトとかき氷シロップのブルーハワイの
二層になっています。
リング型を使ってますが、
もちろんプリンカップでも。
こちらも二層。
レアチーズケーキとぶどうジュースで
夜空をイメージ。
またまた二層。
こちらはミルクカルピスとかき氷シロップのいちご。
ミルクカルピスを別で固めて
星型に抜きました。
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【二層のカルピス&いちごゼリー】
(材料)ココット6個分
\\ミルクカルピスゼリー//
◎牛乳…250ml
◎カルピス(原液)…100ml
◎レモン汁…小さじ2
◎ゼラチン…7g
\\イチゴゼリー//
◎水…200ml
◎カキ氷シロップ(苺)…40ml
◎砂糖…大さじ1
◎ゼラチン…5g
(作り方)
\\ミルクカルピスゼリー//
1.ボウルにゼラチン以外の材料を入れて
泡立て器でよく混ぜる。
2.ゼラチンは水大さじ2でふやかし、
2.ゼラチンは水大さじ2でふやかし、
レンジ(600w)で20秒加熱して1のボウルに入れて
素早く泡立て器などで混ぜ、
容器に移して冷蔵庫で冷やす。
\\イチゴゼリー//
1.小鍋にゼラチン以外の材料を入れて弱火にかけ、温まって砂糖が溶けたらゼラチンを振り入れて素早く混ぜてとかし、そのまま冷ます。
2.完全に冷めたらミルクカルピスゼリーが固まってるのを確認してから上に流し入れ、冷蔵庫で固める。
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\\イチゴゼリー//
1.小鍋にゼラチン以外の材料を入れて弱火にかけ、温まって砂糖が溶けたらゼラチンを振り入れて素早く混ぜてとかし、そのまま冷ます。
2.完全に冷めたらミルクカルピスゼリーが固まってるのを確認してから上に流し入れ、冷蔵庫で固める。
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