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いつもありがとうございます!


本日の「朝すぐ弁当Lab.」では
作りおき 【ねぎ塩そぼろ】

ご飯にのせたり、お弁当にはそぼろ丼にしたり、
お家では麺や豆腐にのせたり、色々使えると思います!

良かったら作ってみて下さいね。
↓↓↓
ねぎ塩そぼろ




今日はこちらの副菜、というかおつまみ。





連続のねぎ塩。

でもこちらはみじん切りでなくぶつ切り。



レンチン4分だけで、フライパンで焼くより柔らかくてジューシー!
甘みもありとっても美味しい。

レモン汁を入れてるので、さっぱり食べやすい。
お好みで更にレモンをしぼっても!


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【とろとろ!ねぎ塩レモン】


(材料)2人分
◎長ネギ(白い部分)…2本
◎粗挽き黒胡椒…適量
A
◎ごま油…大さじ2
◎鶏がらスープの素…小さじ1/2
◎塩…小さじ1/4
◎レモン汁…小さじ1

(作り方)
1.Aをレンジ対応の耐熱容器に入れて混ぜておく。
2.長ネギ5cm長さに切り、1に入れたら転がしてタレを全体にまぶし、ふんわりラップをかけてレンジ(600w)で4分加熱し粗挽き黒胡椒を振る。

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レシピカード







粗挽き黒胡椒はぜひ振って下さい、グッと引き締まります。

ビールにめっちゃ合うので、おつまみにぜひ!



 

 

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