ハンバーグめちゃめちゃ詰め込んだ。

 


 

たっきーママの最ラク!

スープジャー弁当

Amazonご予約ページ

 

 

詳細はこちら→☆☆☆
 
 
忙しい人のためのお弁当&時短レシピサイト
↓↓↓
 
 
 
いつもありがとうございます!


今日の中学生男子弁当は、煮込みハンバーグ。(と、柿)

 
 



500mlのスープジャーにギューギューに詰めたので、多分挽き肉300g分くらい入っているのではw

今回400gの合い挽き肉を小分けせずに冷凍してしまっていて、それを解凍したもんだから
400g使ったんだけど、家にある1番大きい耐熱容器を使っても大渋滞やったわ。

でも一度にたっぷり作れたので、残りは子供たちの朝ごはん。(朝も昼もハンバーグ笑)


 



スープジャーに入れる用にタレ多めにしました。


そして、こちらはオートミールレシピ。





そう、満足感がすごいんです。
鶏肉がはいっているせいか、物足りなさは無し。
これで1人分糖質13gだからね。(鶏肉の皮は取ってます)



鶏肉は小さく切れば加熱時間も短くて大丈夫。
心配な方は加熱後3~5分ほどそのままにして蒸らし、中まで火をしっかり通せば安心。
鶏肉を増やす場合は加熱時間も増やして下さいね。

刻んだキャベツやきのこ類などを入れても美味しいです。
気にならない方はほんの少しだけチューブのニンニクを入れるとさらに美味しくなりますよ。

このままスープジャーに入れてお昼に食べることも出来ます!
私が使用したのはクイックオーツ(ケロッグの)ですが、ロールドオーツでも加熱時間は同じで大丈夫です。

とにかくお通じが良い。(そればっかりか)
良かったらお試し下さい!




 

新刊ご予約開始しました▼

--------------------------------------------------------------------------------

革命的にお弁当が楽になる!
「朝ラク!スープジャー弁当」
 
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
 
 
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
 
 
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
 
 
 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg