そろそろ冷たいスイーツが嬉しい季節
新刊発売しました
--------------------------------------------
忙しい人のためのお弁当&時短レシピサイト
↓↓↓
いつもありがとうございます!
今日の中学生男子弁当は、冷たいスイーツ付き。
*揚げない唐揚げ
*卵焼き
*麺つゆブロッコリー
*ベリーヨーグルトチーズケーキ
揚げない唐揚げは、昨日ご紹介したこれ。
唐揚げは2段入ってます。(8個!!)
昨日作って冷蔵庫へ、朝はトースターで温めましたが、全然柔らかいです。
そしてスープジャーのスイーツ。
チーズケーキと言っても、ヨーグルトとクリームチーズを1対1+砂糖を混ぜただけ。
ゼラチンを入れて固めると、まるでレアチーズケーキのようで美味しい!
もちろん、ゼラチンを入れずにトロトロのままでもOK!
その場合、レモン汁を入れるとちょっと生地が固まって良い感じに。
お好みで。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【ベリーヨーグルトチーズケーキ】
(材料)300mlのスープジャー1個分
◎粉ゼラチン…3g(水大さじ1でふやかす)
◎冷凍フルーツ…適量
A
◎クリームチーズ(柔らかくする)…100g
◎無糖ヨーグルト…100g
◎砂糖…大さじ2
(作り方)
1.ボウルにAを入れてよく混ぜる。
2.ゼラチンをレンジで10秒チンしたら1に入れて素早く混ぜて冷蔵庫で冷やす。
3.スープジャーに氷水を入れて冷やし、氷水を捨てて水気を拭き取ったら2をスプーンですくって入れて冷凍フルーツをのせる。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ここまでを前の日の夜に作って、ラップをして冷やしておきました。
甘めが好きな方は砂糖を少し増やしても。
冷凍フルーツがない場合は、はちみつやジャムをかけても!
ちなみに、次男はこの冷たいスープジャースイーツが大好き。
暑くなって来たからそろそろまたお弁当に冷たいスイーツ持ってく?って聞いたら
よっしゃ!と小さくガッツポーズ。(そんなにww)
そして帰って来てから美味しかったか聞いてみたら
「めっちゃ美味かったわ、
杏仁豆腐」
えーーー…笑
杏仁豆腐みたいな硬さだと思って杏仁豆腐かなと思ったらしいわ。(杏仁豆腐も硬さピンキリやろ)
冷凍フルーツは解凍されて(冷たいまま)チーズケーキに染み込んでたそう。
またスープジャーのスイーツ作ってな、とめっちゃ喜んでくれたので、
またいそいそと作るであろう。
杏仁豆腐も作ろ。笑
革命的にお弁当が楽になる!
「朝ラク!スープジャー弁当」
「朝ラク!スープジャー弁当」
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!