いつもありがとうございます!


まず最初に、楽天ブックス入荷予約可能になりました!
昨日の時点で36冊入荷予約受付となりましたので、ご希望の方はぜひ。



今日は、めちゃめちゃおすすめなスープジャーレシピ。




これ、ほんまに美味しいのでぜひ作って欲しい。
自画自賛してしまうわ。
とにかく次男が絶賛してくれました。

豚肉が150gも入ってるから満足感がすごい。
その豚肉から出た出汁が大根に染み込んでめっちゃ美味しい!

大根はピーラーでシャーシャーとむいてるので、すぐ火が通る上に歯ごたえも良い。
とにかくめちゃめちゃ簡単で美味しいのでおすすめ!

まずは写真でいかに簡単かご説明しますね。


基本はまずジャーに熱湯を入れることからスタートします。




熱湯を入れてから5分以上は温めて。
30分までを目安にお湯を捨ててスープを入れて下さい。

ではスタート。








お好みで粗挽き黒胡椒を振って下さい。
レシピです。⬇️


━━━━━━━━━━━━━━━

【豚バラとひらひら大根の旨々生姜スープ】

(材料)300~400mlのスープジャー1個分
◎豚バラスライス(5cm幅に切る)…150g
◎大根(ピーラーでむく)…100g(10cmくらい)
◎ごま油、粗挽き黒胡椒…適量
A
◎水…200ml
◎麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2
◎生姜(チューブ)…小さじ1/2

(作り方)
1.小鍋にAを入れ、豚バラ、大根の順に入れる。
2.ふたをして中火にかけて3分煮たら混ぜ、ごま油をまわしかける。
ジャーに入れてお好みで粗挽き黒胡椒を振る。

━━━━━━━━━━━━━━━





大根は薄いので、長時間煮込まなくてもあっという間に味がしみしみ。
なので、スープジャーではなく普段のお家ご飯にも。

よかったら作ってみて下さいね!






 
サイン本について
 
こちらの店舗にてご用意させて頂いております
⬇️
 
◎大垣書店 豊中緑丘店 
06-68557576
※全国代引き配送可

◎紀伊國屋書店 川西店 
072-740-2622

◎ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店 
0798-62-6103
※全国代引き配送可

◎紀伊國屋書店 梅田本店 
06-6372-5821

◎紀伊國屋書店 グランフロント店 
06-7730-8451

◎水嶋書店 くずはモール店 
072-857-2528

◎水嶋書店 くずは駅店 
072-851-3432

◎水嶋書店 枚方市駅店 
072-841-7330

━━━━━━━━━━━━━━━
 
Amazon予約限定特典の応募券について

Amazonでご予約頂いた方の本には予約限定応募券が挟まっていますので
今一度ご確認下さい。
ご応募締め切りは11月末日です。
ご不明な点、不具合などがございましたら

hanbai@fusosha.co.jp
扶桑社販売促進部 アマゾン担当


までお問い合わせ下さいませ。
お電話ではなくメールにてのお問い合わせに
ご協力
よろしくお願い致します!


━━━━━━━━━━━━━━━


_var_mobile_Media_DCIM_138APPLE_IMG_8034.JPG
 
革命的にお弁当が楽になる!
「朝ラク!スープジャー弁当」
Amazon

 

 

楽天ブックス

 
 
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
 
 
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
 
 
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!
 
 
 
※cottaオフィシャルパートナーです
securedownload.jpg



【出版した書籍一覧】