いつもありがとうございます!
まず最初に、楽天ブックス入荷予約可能になりました!
昨日の時点で36冊入荷予約受付となりましたので、ご希望の方はぜひ。
今日は、めちゃめちゃおすすめなスープジャーレシピ。
これ、ほんまに美味しいのでぜひ作って欲しい。
自画自賛してしまうわ。
とにかく次男が絶賛してくれました。
豚肉が150gも入ってるから満足感がすごい。
その豚肉から出た出汁が大根に染み込んでめっちゃ美味しい!
大根はピーラーでシャーシャーとむいてるので、すぐ火が通る上に歯ごたえも良い。
とにかくめちゃめちゃ簡単で美味しいのでおすすめ!
まずは写真でいかに簡単かご説明しますね。
基本はまずジャーに熱湯を入れることからスタートします。
熱湯を入れてから5分以上は温めて。
30分までを目安にお湯を捨ててスープを入れて下さい。
ではスタート。
お好みで粗挽き黒胡椒を振って下さい。
レシピです。⬇️
━━━━━━━━━━━━━━━
【豚バラとひらひら大根の旨々生姜スープ】
(材料)300~400mlのスープジャー1個分
◎豚バラスライス(5cm幅に切る)…150g
◎大根(ピーラーでむく)…100g(10cmくらい)
◎ごま油、粗挽き黒胡椒…適量
A
◎水…200ml
◎麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2
◎生姜(チューブ)…小さじ1/2
(作り方)
1.小鍋にAを入れ、豚バラ、大根の順に入れる。
2.ふたをして中火にかけて3分煮たら混ぜ、ごま油をまわしかける。
ジャーに入れてお好みで粗挽き黒胡椒を振る。
【豚バラとひらひら大根の旨々生姜スープ】
(材料)300~400mlのスープジャー1個分
◎豚バラスライス(5cm幅に切る)…150g
◎大根(ピーラーでむく)…100g(10cmくらい)
◎ごま油、粗挽き黒胡椒…適量
A
◎水…200ml
◎麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2
◎生姜(チューブ)…小さじ1/2
(作り方)
1.小鍋にAを入れ、豚バラ、大根の順に入れる。
2.ふたをして中火にかけて3分煮たら混ぜ、ごま油をまわしかける。
ジャーに入れてお好みで粗挽き黒胡椒を振る。
━━━━━━━━━━━━━━━
大根は薄いので、長時間煮込まなくてもあっという間に味がしみしみ。
なので、スープジャーではなく普段のお家ご飯にも。
よかったら作ってみて下さいね!
サイン本について
こちらの店舗にてご用意させて頂いております
⬇️
◎大垣書店 豊中緑丘店
06-68557576
※全国代引き配送可
◎紀伊國屋書店 川西店
072-740-2622
◎ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店
0798-62-6103
※全国代引き配送可
◎紀伊國屋書店 梅田本店
◎紀伊國屋書店 梅田本店
06-6372-5821
◎紀伊國屋書店 グランフロント店
06-7730-8451
◎水嶋書店 くずはモール店
072-857-2528
◎水嶋書店 くずは駅店
072-851-3432
◎水嶋書店 枚方市駅店
072-841-7330
━━━━━━━━━━━━━━━
Amazonでご予約頂いた方の本には予約限定応募券が挟まっていますので
今一度ご確認下さい。
ご応募締め切りは11月末日です。
ご不明な点、不具合などがございましたら
hanbai@fusosha.co.jp
扶桑社販売促進部 アマゾン担当
までお問い合わせ下さいませ。
hanbai@fusosha.co.jp
扶桑社販売促進部 アマゾン担当
までお問い合わせ下さいませ。
お電話ではなくメールにてのお問い合わせに
ご協力よろしくお願い致します!
ご協力よろしくお願い致します!
━━━━━━━━━━━━━━━
革命的にお弁当が楽になる!
「朝ラク!スープジャー弁当」
Amazon
「朝ラク!スープジャー弁当」
Amazon
楽天ブックス
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!