ご飯おかわり必須やでー



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いつもありがとうございます!



今日はスープジャーと関係ないといいつつ、スープジャーに入れてご飯にぶっかけるのもおすすめな
めちゃめちゃ美味しくて簡単なしぐれ煮。




すき焼きみたいな味なので、子供たちはこれをご飯に乗せて卵を落として食べてました。

すき焼きみたいな味やからか、えのきが糸こんにゃくに感じる…
とにかく男子に大ウケだったので、良かったら作ってみて下さい!


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【牛肉とえのきの すき焼き風しぐれ煮】

(材料)4人分
◎牛こま切れ肉…400g
◎えのき茸(石づきを切る)…1束
◎白ネギ(2cm幅の斜め切り)…1本
A
◎砂糖、醤油、みりん…各大さじ3
◎酒、水…各大さじ5
◎おろし生姜(チューブ)…小さじ1

(作り方)
1.フライパンにサラダ油(分量外、適量)を中火で熱して牛肉を炒め、色が変わったらえのき茸とネギを加えて炒める。
2.しんなりしたらAを加えて、時々混ぜながら4分(水分が少なくなるまで)煮る。

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豚肉でも出来ますが、その場合は出来れば豚こまよりも豚バラ薄切り肉の方が美味しく出来ると思います。
もちろん豚こまでもいいよ!(どっちやねん)

鶏もも肉でも美味しい。
何でも美味しい。
冷めても美味しい、ご飯に合う少し濃いめの味付けなので
お弁当にもおすすめ!

良かったら作ってみて下さいね。



で、今日はいつものスタジオで撮影でした。




今回のなにわ男子メンバーは誰かな?

来週放送予定なので、またお知らせしますね。

 

 

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