〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜

 

毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!

 

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彩りも鮮やかで美味しい、お弁当におすすめの副菜。

 

 



生で食べられるパプリカですが、ほんの少し加熱するとほんのり甘みが出てさらに食べやすくなります。
加熱し過ぎるとちょっと苦みを感じる場合があるので、加熱時間は少しでOK。
きのこ類も火を通し過ぎると水分がどんどん出てしまいクタクタになるので、
このレシピなら2分チンでちょうどいい感じです。

もちろんエリンギの代わりにしめじや舞茸にしても加熱時間は同じ。
とにかく2分チンするだけなので、お弁当の副菜にぜひ。



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【パプリカとエリンギのごま醤油】

(材料)お弁当2人分
◎パプリカ(乱切り)…1/2個
◎エリンギ(薄切り)…2本
◎すり胡麻…大さじ1
A
◎ごま油…小さじ2
◎醤油…小さじ1

(作り方)
1.耐熱容器にパプリカとエリンギを入れてAをまわしかけ、ふんわりラップをかけてレンジ(600w)で2分加熱する。
2.すり胡麻を加えてよく混ぜる。

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ごまの香りが香ばしく、冷めても美味しくてご飯がすすむ副菜です。
冷蔵で3日は保存出来るので、晩ご飯のついでにチンしておくと朝は温めるだけで楽ちん。

とっても簡単なので良かったら作ってみて下さい!

 

 

 

 

 

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