〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜

 

毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!

※この本の印税は、台風の被災地に全額寄付されます

 

Amazon

 

楽天ブックス

 

 

 

いつもありがとうございます!



突然やって参りました、春休み。
今朝、安全当番で子供たちを連れて学校へ行く道でふと気付いたのです。
もしや、次男(小6)の小学校生活は今日で最後なのでは?と。(遅っ!)

慌てて最後であろうランドセル姿をバシャバシャ撮りまくり、あっけなく最後を迎えました。

卒業式もやっぱりないんだろうなぁ、お手紙には何も書いてなかったけど。
泣く準備万端だったのにww


さてさて、そんな突然やって来た春休み、
なんと言ってもお昼問題がありますね。
お留守番する子供、学童へ行く子供、
そのためにお弁当を持たせたり、置き弁するにしても作る側は大変なんですよね。

てことで、この春休みはスープジャー弁当を激しくおすすめしたい!
+おにぎりやパンを用意しておけば大満足なうえに、作る側もとにかく楽、食べる側も嬉しい。

とりあえず今日はこのスープを。



とにかくひと煮立ちさせるだけ、ものの3分で完成します。
煮てる間におにぎり握れば5分で作れるんちゃう?
髪の毛振り乱せば。(そこまでして)


とにかく簡単なので良かったら。


┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈



【ベーコンとほうれん草のミルクスープ】

(材料)1人分(2人分は単純に倍量にして)
A
◎水…100m
◎ベーコン…1枚
◎エリンギ…1本
◎ほうれん草(冷凍)…適量
B
◎牛乳…150ml
◎コンソメ顆粒…小さじ1
◎塩、こしょう…適量

(作り方)
1. Aを小鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらBを加えて再度ひと煮立ちさせる。


※具はお好みでお好きな物を。


┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈




この春休みはスープジャーで乗り切りましょう!
ということで、『オクダ春のスープ祭り』やります。(パン祭りみたいにww)

スープジャーレシピ続くと思いますが、合間にちょいちょいレンチンお昼ご飯とか挟みますね。




ちなみに、次男の最後のランドセル姿。
(引率の先生ではありません、小6です)


(笑)


そして、幻となるかもしれない卒業式用のスーツ姿。(成人式ではありません、小6です)



ほんまに小6なんかな…(自信なくなってきたwww)


 

 

 

 

 

 

【新刊のサイン本あります】

(地方配送可能店舗)
紀伊國屋書店梅田本店
(完売しました)

06-6372-5821

紀伊國屋書店グランフロント大阪店
(完売しました)

06-7730-8451

◎ブックファースト阪急西宮ガーテンズ店
0798-62-6103

大垣書店豊中緑丘店

(完売しました)
06-6855-7576

◎大垣書店高槻店
(残りわずか)

072-684-8700


(地方配送不可)
◎水嶋書房くずはモール店
072-857-2528

◎水嶋書房くずは駅店
(残りわずか)

072-851-3432

◎水嶋書房枚方市駅店
072-841-7330

 

 

 

(お仕事以外、又は個人様からのご依頼はご遠慮願います)

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

 

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!