〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜
毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!
※この本の印税は、台風の被災地に全額寄付されます
Amazon
材料も手間も最小限。たっきーママの「めんどくさい! 」がなくなるレシピ (扶桑社ムック) 1,210円 Amazon |
楽天ブックス
いつもありがとうございます!
突然やって参りました、春休み。
今朝、安全当番で子供たちを連れて学校へ行く道でふと気付いたのです。
もしや、次男(小6)の小学校生活は今日で最後なのでは?と。(遅っ!)
慌てて最後であろうランドセル姿をバシャバシャ撮りまくり、あっけなく最後を迎えました。
卒業式もやっぱりないんだろうなぁ、お手紙には何も書いてなかったけど。
泣く準備万端だったのにww
さてさて、そんな突然やって来た春休み、
なんと言ってもお昼問題がありますね。
お留守番する子供、学童へ行く子供、
そのためにお弁当を持たせたり、置き弁するにしても作る側は大変なんですよね。
てことで、この春休みはスープジャー弁当を激しくおすすめしたい!
+おにぎりやパンを用意しておけば大満足なうえに、作る側もとにかく楽、食べる側も嬉しい。
とりあえず今日はこのスープを。
とにかくひと煮立ちさせるだけ、ものの3分で完成します。
煮てる間におにぎり握れば5分で作れるんちゃう?
髪の毛振り乱せば。(そこまでして)
とにかく簡単なので良かったら。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【ベーコンとほうれん草のミルクスープ】
(材料)1人分(2人分は単純に倍量にして)
A
◎水…100m
◎ベーコン…1枚
◎エリンギ…1本
◎ほうれん草(冷凍)…適量
B
◎牛乳…150ml
◎コンソメ顆粒…小さじ1
◎塩、こしょう…適量
(作り方)
1. Aを小鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらBを加えて再度ひと煮立ちさせる。
※具はお好みでお好きな物を。
この春休みはスープジャーで乗り切りましょう!
ということで、『オクダ春のスープ祭り』やります。(パン祭りみたいにww)
スープジャーレシピ続くと思いますが、合間にちょいちょいレンチンお昼ご飯とか挟みますね。
ちなみに、次男の最後のランドセル姿。
(引率の先生ではありません、小6です)
(笑)
そして、幻となるかもしれない卒業式用のスーツ姿。(成人式ではありません、小6です)
ほんまに小6なんかな…(自信なくなってきたwww)
【新刊のサイン本あります】
(地方配送可能店舗)
◎紀伊國屋書店梅田本店
(完売しました)
06-6372-5821
◎紀伊國屋書店グランフロント大阪店
(完売しました)
06-7730-8451
◎ブックファースト阪急西宮ガーテンズ店
0798-62-6103
◎大垣書店豊中緑丘店
(完売しました)
06-6855-7576
◎大垣書店高槻店
(残りわずか)
072-684-8700
(地方配送不可)
◎水嶋書房くずはモール店
072-857-2528
◎水嶋書房くずは駅店
(残りわずか)
072-851-3432
◎水嶋書房枚方市駅店
072-841-7330
(お仕事以外、又は個人様からのご依頼はご遠慮願います)
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓
tackymama.okudakazumi@gmail.com
毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓
LINEブログはこちらです↓↓↓
https://lineblog.me/okudakazumi/
レシピブログに参加しています。
クリックして頂けると励みになります!