〜「めんどくさい!」がなくなるレシピ〜

 

毎日のごはん作りの「めんどくさい!」をなくしたレシピが満載!

※この本の印税は、台風の被災地に全額寄付されます

 

Amazon

 

楽天ブックス

 

 

 

いつもありがとうございます!



ESSEオンラインで、新刊から
『レンチン鶏みそチャーシュー』
をご紹介頂いています。




「13分で」と書いてありますが、新刊では全て「加熱時間」ではなく「所要時間」を明記しております。
料理を作り始めてから出来上がるまでの時間。

私は手先が器用な訳でもないし、作業も特別に手早くチャチャッと出来る訳でもないので、
恐らく平均の所要時間ではないかと思います。

ご紹介させて頂いているレシピは実質、加熱時間は6分。
蒸らし時間は5分。
後の2分は、ゆったり調味料を入れたりラップをかけたりする時間にあてても13分あれば完成です。

このレシピも、連載でご紹介した時は鶏肉を平らにしてから巻いてタコ糸で縛ってたんですが、

いやいやもう「めんどくさい!」をなくすレシピ、と謳ってるのならそこ絶対いらんやろ…
タコ糸で縛るとかこの上なくめんどくさい、ていうかタコ糸持ってない人も多いと思う…

ってことで、平にもしてなければ丸めてもないので、気持ち丸まった状態で加熱してますが(ボリューム出るかと思いw)
そこはそのままの形で作って頂ければ。

とにかく簡単、クリスマスだけでなく、おせちにもおすすめです。

良かったら覗いてみて下さいね↓↓↓



ESSEオンラインで他にも新刊の紹介をして頂きましたので再度載せておきますので、こちらも良かったら!





そして、レシピブログさんの『暮らしのアンテナ』でも新刊をがっつりご紹介頂いてます!

先程の鶏チャーシューに加えて、
『トマト煮込みミニバーグ』





『レンチンチーズペペロンチーノ』



このパスタは本当に簡単で美味しい。
調味料がオイルだけなため、どうしても時間が経つとくっつきやすいので
作ったらとっととお食べ。笑


読み応えある記事をたっぷり書いて下さっています。
良かったらご覧下さいね。


『暮らしのアンテナ』






【新刊サイン本あります】

(地方配送可能店舗)
紀伊國屋書店梅田本店
(完売しました)
06-6372-5821

◎紀伊國屋書店グランフロント大阪店
06-7730-8451

◎ブックファースト阪急西宮ガーテンズ店
0798-62-6103

◎大垣書店豊中緑丘店
06-6855-7576

◎大垣書店高槻店
072-684-8700


(地方配送不可)
◎水嶋書房くずはモール店
072-857-2528

◎水嶋書房くずは駅店
072-851-3432

◎水嶋書房枚方市駅店
072-841-7330

 

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(お仕事以外、又は個人様からのご依頼はご遠慮願います)

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

 

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!