5/17発売しました

「不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけ

たっきーママの人生を変えたレシピ」

 

Amazon↓↓↓

 

楽天ブックス↓↓↓

 

 

 

いつもありがとうございます!



長男が先日、
「松茸って美味しいの?」
と聞いて来たので、
こ、これは一度食べさせておかねば…ということで、
とあるお吸い物を出したのね。(ただの松茸風味ww)

長男は、松茸ちょっと好きじゃないかも、とのこと。(松茸風味な)
次男は、松茸うめー!とのこと。(松茸風味なww)
本物の松茸を食べる時が来たら長男も美味しいと思うんだろうか。


さてさて、さっと茹でてあえるだけ、主菜に添えるだけで華やかになる1品。

 

 

 

こってり感はなく、むしろさっぱり系。
マヨ感がたっぷりなので、マヨラーさんにオススメ。
ゆで時間も1分と短いので、あっという間に出来上がります!



【材料】
◎海老…20尾
◎酒、塩、こしょう…適量
A
◎マヨネーズ…大さじ3
◎砂糖、醤油…各小さじ1
◎レモン汁…小さじ1/2


【作り方】
1.海老は殻をむき、背中に縦に切り込みを入れて背わたを取り、酒を振ってしばらく置く。(10分位でOK)
2.小鍋にお湯を沸かし、1を入れて沸騰してから1分ほど茹でて火が通ったらザルに引き上げる。
3.ボウルにAを入れて混ぜ、水気を切った海老を加えて混ぜ、塩、こしょうを振って味を調える。

※熱いうちに混ぜた方がマヨネーズがほんのり溶けてまろやかな口当たりになります。



こちらにもレシピ書きましたので、プリントされる方は良かったら↓↓↓

 

 

マヨラーさんに捧ぐ*ぷりぷり海老マヨプサラダ
マヨラーさんに捧ぐ*ぷりぷり海老マヨプサラダ
マヨネーズ好きの方におすすめの食べ方。 通常の海老マヨよりマヨネーズ感あり! 醤油で味を引き締めました。お好みでレモンをしぼっても。

 


 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


 

連載スタートしました。

三井のリハウスプロデュース「Relife mode」

「美味しい!レンジで速攻ごはん」

 

 

「レシピがなくても作れる絶品料理」のサイン本を置かせて頂いております。

アンダーラインの店舗は地方配送可です)

 

「紀伊國屋書店 梅田本店」

06-6372-5821

「紀伊國屋書店 グランフロント大阪店」

06-7730-8451

「MARUZEN&ジュンク堂 梅田店」

06-6292-7383

「ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店」

0798-62-6103

「大垣書店 豊中緑丘店」

06-6855-7576

「大垣書店 高槻店」

072-684-8700

「大垣書店 イオンモール京都桂川店」

075-754-6373

 

「紀伊國屋書店 天王寺ミオ店」

06-6776-7091

「水嶋書房 くずはモール店」

072-857-2528

「水嶋書房 くずは駅前店」

072-851-3432

「水嶋書房 枚方市駅店」

0728417330

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

 

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!