5/17発売しました

「不器用な私が家族を笑顔にする魔法のレシピを作れるようになったわけ

たっきーママの人生を変えたレシピ」

 

Amazon↓↓↓

 

楽天ブックス↓↓↓

 

 

 

いつもありがとうございます!



私、ワッフル生地の部屋着で寝てるんですけど(心底どうでもいいと思うけど)
起きたらそのワッフル生地の跡がめっちゃついてる時があるのね。
今日はもう、どしたんそれってくらい跡がついてたんやけど、6時に起きて完全に消えたのは

もう午後でしたww



さてさて、今日は朝晩肌寒いくらいだった大阪ですが、
ちょっと、極端すぎひん?
そんな秋の気配がする今日この頃ですが、まだやるか?レンチンレシピ。





ああ、やるよ。やるとも。
冬になってもやってやるよ!(もうただの意地)

いや、暑いうんぬんより何より楽だしね。

うちの長男は茄子嫌いじゃないけど好きでもなく、味によっては食べない感じやねんけど、
唯一すすんで食べてくれるのは麻婆茄子とこれ。
これはポン酢だからね。長男はポンラーなのでね。

なんならタレをたっぷりかけてからしばらく置いてた方が
茄子にタレが染み込んで、食べたらジュワッとして美味しいです。



【材料】3〜4人分
◎茄子(1cm幅の半月切り)・・・3本
◎大根おろし・・・大根7cm分
◎大葉(千切り)・・・2枚
◎オリーブオイル・・・大さじ1
◎塩・・・ひとつまみ
A
◎ポン酢・・・大さじ3
◎ごま油・・・大さじ1

【作り方】
1.茄子を耐熱容器に入れてオリーブオイルと塩を振って茄子によく絡め、ラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。
2.冷めたら器に盛って大根おろしを乗せ、混ぜたAをまわしかけて大葉を乗せる。






時間が経つほどにしんなり美味しくなるので、

作ってから冷蔵庫に入れて落ち着かせると良いと思います。

大根おろし、冷蔵庫に入れたらめっちゃ臭いよね。(なのに冷蔵庫に入れることを勧める)

良かったら作ってみて下さいねー



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

 

連載スタートしました。

三井のリハウスプロデュース「Relife mode」

「美味しい!レンジで速攻ごはん」

 

 

「レシピがなくても作れる絶品料理」のサイン本を置かせて頂いております。

アンダーラインの店舗は地方配送可です)

 

「紀伊國屋書店 梅田本店」

06-6372-5821

「紀伊國屋書店 グランフロント大阪店」

06-7730-8451

「MARUZEN&ジュンク堂 梅田店」

06-6292-7383

「ブックファースト 阪急西宮ガーデンズ店」

0798-62-6103

「大垣書店 豊中緑丘店」

06-6855-7576

「大垣書店 高槻店」

072-684-8700

「大垣書店 イオンモール京都桂川店」

075-754-6373

 

「紀伊國屋書店 天王寺ミオ店」

06-6776-7091

「水嶋書房 くずはモール店」

072-857-2528

「水嶋書房 くずは駅前店」

072-851-3432

「水嶋書房 枚方市駅店」

0728417330

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

 

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!